許瑞云:正視自己的恐懼不安

瀏覽數1,558
2017/10/30 · 作者 / 許瑞云 · 出處 / 康健出版
放大字體

走出傷痛破繭重生

作者 / 許瑞云

對於被背叛的傷痛,我們可以對傷害我們的人說出真心話,觀想對方站在我們前面,想起當初相愛時的感受,告訴對方:

「謝謝你曾愛過我、照顧我,但你不該傷害我和背叛我,我現在把屬於你行為或言語的錯誤還給你,這是你自己的責任,我讓你為自己的行為和言語負責,但是一部分也是我默許你這樣對待我,我不夠愛自己,不夠欣賞自己,不懂得拒絕被如此的對待,所以我也要負一部份的責任。所以,謝謝你帶給我這個功課,我會學習欣賞和愛自己的美好,也會善待自己。

此外,兩個人在一起如果彼此都很快樂的話,沒有人會想要劈腿或分手,所以相處不愉快,我們應該都要負一部份的責任,我讓你負責你的部份,我也會負責我的部份,我願意選擇原諒你,也請你原諒我。祝福你找到合適的伴侶,也請你祝福我。現在我要切斷我們之間的連結,帶著愛讓你走。我們共有的美好記憶,我會保留著,至於我們之間的課題,我也會學習成長和穿越。」

試著用愛讓受傷的地方慢慢癒合,這是唯一、也是最好的方式,讓我們可以重新跟自己和跟他人建立更美好的關係。

許瑞云醫師《走出傷痛 破繭重生》新書分享會,立即線上報名

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題