許瑞云:敲打左、右腦,調整心念

瀏覽數3,171
2017/10/27 · 作者 / 許瑞云 · 出處 / 康健出版
放大字體

走出傷痛破繭重生

作者 / 許瑞云

敲打左右腦的三焦經可以為自己調整心念,改變我們潛意識的信念。敲右邊的時候要念肯定句,敲左邊的時候要念否定句,千萬不能搞錯邊。

敲右腦和敲左腦的練習:用食指、中指和無名指合在一起,輕輕的敲打頭部,從太陽穴開始敲,往耳朵上方的頭殻敲到耳朵後方,然後到耳朵下方的頭殻,再回到太陽穴重新開始敲打。

敲右腦時,一面敲一面說:「我選擇自由自在地為自己出聲,我願意說出我想要說的話,我可以很安全地表達我的意見,我擁有說話的力量,我喜愛我自己,我尊重別人的情緒(例如:我尊重別人的生氣)。我是自由的,我尊重自己的情緒和意見,說實話是很棒的,我喜歡為自己發聲,我可以說不,我可以拒絕。」

敲左腦時,一面敲一面說:「我不需要壓抑,我不需要害怕,我不需要取悅別人(說的時候最好可以針對特定對象例如:父母、伴侶等),我不需要順從別人的要求,我不需要符合別人的期待,我不需要討好別人,我不需要害怕別人生氣,我不需要別人的稱讚。」

 

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題