走出傷痛破繭重生

走出傷痛破繭重生 部落格

許瑞云

許瑞云:善待他人、付出愛,你也會收到愛的回應

作者:走出傷痛破繭重生(許瑞云)2017-10-26 00:00:00.0

我們的世界是建構在我們內心所看到的一切,當我們聚焦在那些對我們不好的人、事、物時,我們所看到的就都是不好的人、事、物;當我們聚焦去看對我們好的人、事、物時,我們所看到的就都是好的人、事、物。

例如:懷孕的婦女上街特別容易注意到大肚子的女人,因此覺得周遭很多孕婦,但是一般沒在注意別人是否懷孕的人,就不大會覺察到周遭的孕婦,即使她們一樣存在。又如同:在意自己禿頭的人,上街就特別容易注意到禿頭的人,覺得很多人也是禿頭,其實一般人不大會注意到周遭有多少禿頭的人。

所以,當自己覺得沒有被父母或其他人善待的時候,學習去尋找和看到他人善待或友好自己的地方,感恩他人的這些善待。同時也要帶著友善他人的態度,如果一天到晚板著臉或計較個不停的人,很難讓人友善的面對。所以我們也要學習友善地對待他人和敬愛自己的父母,才能得到愛的回應。

許瑞云醫師《走出傷痛 破繭重生》新書分享會,立即線上報名

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :