譚敦慈無毒好生活

譚敦慈無毒好生活 部落格

林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈

譚敦慈的無毒好生活/正確×快速!打掃清潔撇步看這邊

作者:譚敦慈無毒好生活(林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈)2017-10-24 00:00:00.0

1.打掃的順序:由上而下、由內而外、從小到大

從天花板往下,然後再打掃房間,接著廚房、客廳,接下來才是戶外空間。

家具也是從小物到大物,這樣在打掃時心理會比較輕鬆,且有成就感。

2.如何使用噴霧式清潔劑?

一定要記得由上往下、人站在順風處。例如站在高點往下面噴,注意風勢不要往自己的方向吹。

3.如何選用適合的清潔劑?

廚房、浴室和玻璃窗是住家最常使用到清潔劑的地方,在選購與使用時切記「鹼性進廚房、酸性進廁所、漂白水除黴斑」的口訣,就不會弄錯。

鹼性最佳代表是小蘇打,酸性例如檸檬酸等。

4.擦玻璃要「先乾後濕」才有成效

這裡的「乾」是指先掃灰塵。利用油漆刷由上而下清理玻璃和紗窗上累積的灰塵,然後用濕布擦玻璃,最後再用乾布擦一遍。

【熱賣新書方案】康健12期+《譚敦慈的無毒好生活》+《綠拿鐵排毒魔法飲》=1,980元!

更多內容請見《譚敦慈的無毒好生活
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :