譚敦慈無毒好生活

譚敦慈無毒好生活 部落格

林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈

譚敦慈的無毒好生活/跟浴室、馬桶的污垢說bye bye

作者:譚敦慈無毒好生活(林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師 譚敦慈)2017-10-23 00:00:00.0

1.浴室的污垢:醋水或檸檬酸清洗

水10:醋1配成的醋水能解污垢。若是使用溫或熱水,清潔效果將會更棒。

2.馬桶的污垢:可樂和汽水

可樂和汽水都是屬於酸性的液體,所以拿來清洗馬桶是再適合不過了!

只要將喝剩的可樂、汽水在睡前倒入馬桶中,等到天亮再來刷洗,就能將馬桶刷得乾乾淨淨。

3.每天清洗,不要用香氣遮蓋臭味

只要每天花一點時間清洗,浴廁就會大不同。不要因為馬桶發出臭味,或者潮濕霉味重,就擺上消臭劑、噴香水以掩蓋臭味,這樣反而增加吸入有機溶劑(例如甲醛)或定香劑(例如鄰苯二甲酸酯)的風險。

總之,浴室防霉最好的方法,就是保持乾燥。

【熱賣新書方案】康健12期+《譚敦慈的無毒好生活》+《綠拿鐵排毒魔法飲》=1,980元!

更多內容請見《譚敦慈的無毒好生活
最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :