楊俊瀚:物理治療師是運動員的守護神

瀏覽數1,358
2017/10/20 · 作者 / 2017台北世大運田徑男子百公尺金牌楊俊瀚 · 出處 / 康健出版
放大字體

物理治療無所不在

作者 / 2017台北世大運田徑男子百公尺金牌楊俊瀚

物理治療對我們運動員來講,絕對是不可或缺的一環。我們的身體需要有好的狀態才能創造佳績,而老師們除了照顧我們的身體之外,也是我們心靈上重要的支撐者。

今年在日本移地訓練的時候,遇到了我第一次的受傷,過去從來沒有受傷經驗的我頓時手足無措,大家都在訓練、在進步的同時,我卻只能在旁邊看著、休息,那時候的感覺真的很難受。也真的很感謝瑋君老師從旁不僅僅是用專業物理治療的技術,還在心理上不斷地對我喊話,讓我在身體復原的同時心理素質也獲得了提升。

老師真的是我們的守護神,除了治療也提供給我們訓練課表的建議、以及動作的調整,讓我們可以在身體素質上獲得有效性的改善,今年我在肌力上就有很明顯的提升。我覺得物理治療不管在訓練上或是恢復上,都能發揮非常大的功效,我能有今天這樣的成績,物理治療扮演了很重要的角色,謝謝辛苦的物理治療師們。(推薦序)

世大運亮眼成績的背後《「物理治療無所不在」新書分享簽書會》,線上報名 ->>

更多內容請見《物理治療無所不在:激發選手奪標、失能病人進步的推手
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
防曬可以用吃的!哪些食物入列?

最新專題