陳藹玲:帶著滿滿的愛與祝福,享受活著的每一個當下

瀏覽數10,388
2017/10/20 · 作者 / 富邦文教基金會執行董事陳藹玲 · 出處 / 康健出版
放大字體

走出傷痛破繭重生

作者 / 富邦文教基金會執行董事陳藹玲

認識許醫師多年,雖然她比我年輕,但是她學有專精,智慧與閱歷都非常豐富,令我受益良多。

學貫中西醫學領域,兼具佛家修為的她,醫治身體的病痛往往追本朔源、從心看起,找到根治的辦法。她的書字字珠璣,只是有的非常容易懂,一下子讓人開竅,有的則需要反覆思索。

「情緒是我們的選擇,我們並不是受害者,我們是自己生命的主人。別人的行為是別人的問題,而我的反應是我的問題。我只需要對我的反應負責就好,無須改變或控制他人。」

「人會感到痛苦,很大的原因來自想像。看到一個事實,就會自動產生想法,甚至在腦中編成劇,而且負面情緒越來越多、越來越誇張。最後就會被這些想像的故事內容擊垮了。」

「我們無法要求別人改變,但是可以改變自己。如果一直把過錯歸咎到別人身上,不省思自己做了什麼才導致這樣的結果,就永遠無法改變自己的生命。」

「藉由轉變自己來改變家族一代傳一代的命運,不再把功課和痛苦傳給下一代。」

從小到大,我們只被教導如何追求成功,卻不知怎麼因應失敗。以至於當逆境出現時,多數人只能任由負面能量累積,終至生病,陷入更深的痛苦中。

在這本書中,透過真實案例分享,讓我們更可以感同身受,進一步反省深思,只要能如許醫師的叮嚀一般,珍惜自己的身體和心靈,注意起心動念、想法情緒,接受所有的發生,對一切不評論、不抗拒、不抓取、沒意見,帶著滿滿的感恩、愛和祝福,享受活著的每一個當下,我們就能活得更自由自在、平安健康了!(推薦序)

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題