走出傷痛破繭重生

走出傷痛破繭重生 部落格

許瑞云

許瑞云:生命中的所有創傷,背後都藏著一份珍貴禮物

作者:走出傷痛破繭重生(許瑞云)2017-10-18 00:00:00.0

我的病人大多數是因為罹患各種難以治癒的疾病,如:自體免疫系統問題、癌症、自律神經失調等慢性病,在試過各種療法都不見效果後,才來到我的診間。在為他們診斷的過程中,總會看到造成疾病的真正原因,往往是來自個人過去的生命創傷。

一個人因生命創傷事件所產生的情緒能量,如果可以得到釋放,生理反應和疾病通常可以迎刃而解;反之,如果沒能處理好這些情緒能量,生理反應和疾病就很難得到改善。

我所處理過的各種創傷中,比較嚴重和常見的包括被性侵、被家暴、伴侶外遇/背叛、被霸凌,以及至親死亡等議題。由於這些生命創傷對當事人造成極大的痛苦,因此不免帶來相當強烈的情緒能量,一旦這些情緒能量沒有得到適當的釋放,就會導致各式各樣的生理反應,衍生出各種慢性疾病、精神疾病、或是出現明顯症狀,但遍尋中西醫卻檢查不出原因、也無法治療的所謂疑難雜症。

其實只要懂得如何處理和釋放這些因生命創傷所產生的能量,疾病治癒的效果經常會出奇的好,甚至還可以為生命帶來美好的轉變,這也是我為什麼決定撰寫這本書,希望跟大家分享如何自我處理,或是協助親友處理生命創傷的能量。

要平復大多數的創傷並不困難,許多來看診的病人,只要就診一到兩次就能康復了。一旦走出創傷後,不只可以恢復身體健康,也可以讓情緒得到平靜和諧,日後即使再回想當時的創傷事件,也不致於再引起強烈的情緒起伏。

本書談及家庭、情感、婚姻、性侵暴力、霸凌和死亡等常見的六種生命創傷,除了分享個案故事,也提供讀者在面臨類似遭遇時,「你可以這樣做」的建議,藉以處理過去的創傷能量,並有不少示範動作影片,提供大家參考。

表面上,創傷帶給我們的,是不幸、是痛苦,但是生命中的所有創傷,背後往往都藏著一份珍貴禮物,用來幫助我們讓人生得以更開闊、更成熟,更懂得如何自愛和愛人。感謝書中的個案,透過他們的生命故事,幫助更多人走出生命的困境。(書中案例皆經當事人同意分享,並加以整理改編,以保護當事人隱私。)(作者序)

更多內容請見《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力》

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :