綠拿鐵排毒魔法飲

綠拿鐵排毒魔法飲 部落格

小V爸/臉書暱稱Lu Shao Yu

小V爸:愛吃肉、愛喝加糖奶咖啡的大叔,開啟故事的始末

作者:綠拿鐵排毒魔法飲(小V爸/臉書暱稱Lu Shao Yu)2017-08-31 00:00:00.0

「這是學藝術的宿命嗎?」我在人生最精彩的年輕時刻,把時間投注在工作上,盲目地在職場用力打拚,面對未來沒有明確的目標,際遇起起伏伏,曾當過畫室美術老師、進入學校兼任設計領域的講師,也競競業業待過幾個大企業,過著每天朝九晚「久」的日子。

我的頭銜美其名是「視覺設計師」,乍聽之下煞有其事,凡是眼睛看得到的東西,都是我包山包海的工作範疇,每天總有做不完的事,熬夜加班趕案子早已稀鬆平常。這樣的生活持續到結婚生子後,更是蠟燭兩頭燒,用生命換取溫飽,日復一日、年過一年。

照道理說,學藝術的人對於「美」這件事的要求,應該是反映在現實生活當中,不管是衣著打扮、飲食用餐,亦或者小到一支鉛筆、一個橡皮擦,應該都要走「無印」風,才能搭配上自己的生活品味吧?但我的現實生活卻並非如此。

久坐懶起身 三餐無肉不歡

工作占據了我生活的大半時間!每天早晨的衣著打扮,大部分都是在半夢半醒之間著裝完成,才能趕上公司差5分鐘就遲到的打卡鐘。

繁冗的設計專案工程,總是在討價還價中拼湊出令人「尚可接受」的範疇中拍板執行,然後轉眼又到中午用餐時間,卻也只能依偎著斗大的電腦螢幕,動作機械地扒飯、吃菜,囫圇吞棗、草草了結這個休息時刻。

接踵而來的是無止境的設計地獄,長時間久坐辦公桌前,連起身倒茶水都懶得去;隨著年紀增長,慢慢地發現身體好像不是自己的,開始控制不住腰圍、體重等許多事情,這時才驚覺自己怎麼了?

平常上班的日子裡,咖啡愈喝愈多、愈大杯,人工奶油球1顆、2顆地加,糖包更是不可或缺的必備品,同事總是玩笑地說:「你是螞蟻投胎的嗎?」我心裡想想,這形容真是有夠貼切!大部分的午餐一定是炸物便當再配上大杯飲料,三餐吃飯無肉不歡,蔬菜只有偶爾來個一兩口,水果更只有「加減吃」、少得可憐。

兒子小V看到我的肥胖狀況,於是跟我訂下「男人的約定」,希望用10天30杯蔬果汁(綠拿鐵)替代全正餐,幫助我改善體態。

10天喝完30杯 完成承諾

從當初欣然接受這個「男人的約定」,執行10天喝30杯綠拿鐵,到後期舉步維艱,時間說長不長,卻也一分一秒慢慢地過去。自己因此開始檢討關於「吃」這件小事,在每餐咀嚼中反覆地思索,「慢食」與「全食物」對自己的影響與改變。

健康的回饋在最後一天──第10日揭曉,自覺身體變得輕盈,精神氣色變好了,同時也完成對兒子的承諾:「我做到了!謝謝你!」

此時心中想起一句經典:「不做不會怎樣,做了就會很不一樣!」這是我在那10天最受用的名言。尤其,醫院的年度健康檢查,原有的紅色指數都回歸正常的綠色指標,而平常所穿的衣服明顯寬鬆不合宜,老婆急忙幫我更換全身上下的行頭,重新盤點更新、一次買齊。

穿上貼身車衣 拾回運動與自信

現在逛百貨服飾店時,才發現所謂的「美」,也可以從自身做起。雖然我沒有上健身房鍛鍊出健美的體態,但看著鏡中自己可以穿得下貼身的自行車衣,總算重拾運動的興趣與展現自信,更多了一份難得的飲食體驗。

生活中只要利用簡單的飲食方法,也能改變人的舊有想法,開心之餘,至今我依舊持續實踐綠拿鐵的飲食方式,幾乎每天早晨我都會來上1杯。

後來我透過臉書「綠拿鐵同好會」的網路社群,也將綠拿鐵健康的飲食概念分享給更多想要、需要改變現況的人們。然而現在假日休息時,我也開始騎自行車與家人一同追風;或許下次,我們在路上相遇也可以打聲招呼喲!(作者序)

綠拿鐵 排毒魔法飲-體內環保一杯滿足!輕瘦。美肌。順暢。好眠,10天就有感!

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

我要分享

留言字數需大於25字
我同意留言規範
  • 發言時彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視等狀況,或與本主題無關的發佈文章,將直接予以刪除,不另行通知。
  • 轉載文圖請註明出處;一文多貼將隱藏資訊;廣告垃圾留言一律移除。
  • 本留言板所有言論不代表《康健雜誌》立場。
部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 檢舉區

檢舉理由 :