準備食物並與心愛的人一同分享,是世界上最發光的經驗!

瀏覽數686
2017/04/28 · 作者 / 薇琪‧維拉柯尼斯 · 出處 / 康健出版
放大字體

正念自癒法

作者 / 薇琪‧維拉柯尼斯

你吃的食物,對你身體自我療癒的能力有顯著的影響力。

只要一有機會,就請使用有機產品來減少你攝入的毒素。雖然可能比較昂貴,卻相當值得。同樣若有可能,就請吃非籠養和草飼的家禽和肉類。這不只是對你更好,嚐起來也更美味。

為了讓你有些靈感,節錄書中一些我喜愛的食譜,其中收集了我母親珍妮和我丈夫傑瑞長期以來所做的餐點,他們兩人都是很棒的廚師,真正了解該如何把他們的愛,灌注到為家人準備的一切。

希臘女神沙拉(2-3 人份)

2 杯切碎的熟番茄
1 杯切碎的小黃瓜
1/2 顆白洋蔥,切細末
1/2 杯綠橄欖
1/2 杯巴西利,切細末
1/2 費達羊奶乳酪(山羊或綿羊皆可)
2 大匙特級初榨橄欖油
1/2 顆檸檬,榨汁
1/2 杯有鹽或無鹽酸豆(caper)
1/2 茶匙乾奧勒岡
適量的海鹽與現磨胡椒

在準備其他蔬菜之前,先把洋蔥切碎,放入加了1 茶匙鹽的水中,去除洋蔥的強烈味道。所有蔬菜都準備好後,把橄欖、番茄、小黃瓜、巴西利、費達乳酪,以及洗淨瀝乾的洋蔥全都放入大碗中混合。拌入橄欖油和檸檬汁後鋪上酸豆。根據個人喜好灑上奧勒岡,以及鹽與胡椒。

鄉村湯(4 人份)

1 杯黃洋蔥,切細絲
1 杯胡蘿蔔,切片
1 杯芹菜,切塊
1 杯紅椒,切塊
1 杯熟番茄(或1 大匙番茄糊)
3 - 4 杯水
2 大匙特級初榨橄欖油
適量的海鹽和現磨胡椒

在湯鍋中加入3 - 4 杯水,放進洋蔥、胡蘿蔔、芹菜、紅椒和番茄(或番茄糊),小火燉煮30 分鐘。上桌前混入橄欖油並調味。(本文摘自《正回饋食譜》篇章)

Amazon讀者評價4.5顆星!全球知名巨星都風靡的擺脫慢性疼痛正念自癒法,更多詳細內容《疼痛是你最好的心理醫生》

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
越玩越年輕!數獨讓腦齡少10歲

最新專題