「阻抗運動」有效預防肌肉流失!彭淑美圖解教學

瀏覽數4,957
2017/04/18 · 作者 / 強肌力教主 彭淑美 · 出處 / 康健出版
放大字體

教你練核心肌群

作者 / 強肌力教主 彭淑美

不是有動就好,擁有正確的運動科學知識,你會動得更有效果。強肌力教主彭淑美新書《教你練核心肌群》書摘試閱:

「阻抗運動」可有效預防肌肉流失,同時增加力量、遠離衰弱,而且隨時隨地都能做。

增強肌力的方式有很多,例如到健身房、啞鈴、彈力繩或徒手等,徒手練肌力其實不難,你可以漸進式的增加力氣及時間,若一週不間斷練3 次,適應期約1 ∼ 2 個月,你會發覺身體變輕、身體的細胞很活躍,人變得活力十足。

增強腿部肌力-扶椅弓腿

雙腿併靠站穩,雙膝放鬆大腿夾緊,挺胸雙手扶椅,收腹挺背,眼看前方,左腿大步前跨,背脊打直站穩,緩緩使左大腿及骨盆向前推壓,同時右腿肌向後延伸,用8 秒速度完成,再漸漸增強集中力,停住收縮用力12 ∼ 15 秒,反覆2 ∼ 4 回。之後換腿操作,右腿前跨左腿後伸。

Tips 動作技巧

(1)停住時,每1.5 秒作一次腹式呼氣,縮肛、縮肚臍使內分泌系統打出養分
供給下肢肌群。

(2)若要增強肌耐力,停住收縮的姿勢可增為20 ~ 30 秒。

跟著強肌力教主彭淑美一起鍛鍊核心肌群、調校脊椎、維持肌肉彈性、全身平衡不跌倒;甩掉老態、腰背挺直,讓你自信又迷人!新書出版《強肌力教主彭淑美教你練核心肌群》
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
胎位不正能改善?中西醫有解

最新專題