陽光假期保養秘訣

瀏覽數6,887
2017/01/25 · 作者 / 逆齡教主 蘿西.狄倫 · 出處 / 康健出版
放大字體

從根本變年輕

作者 / 逆齡教主 蘿西.狄倫



陽光會加速皮膚老化,但當你熟悉了以下步驟,要照做就容易許多,而且效果良好。依照自己的需求混合使用保養方式:

明膠:明膠有助於肌膚膠原蛋白,就算日曬後使用也有幫助。在果汁內加入2 茶匙明膠粉,一天喝3 次。

紅棕櫚油:類胡蘿蔔素能避免皮膚受陽光損害。早午晚各服用2 茶匙紅棕櫚油,當作全天日曬防護。紅棕櫚油雖可外用,但它會讓皮膚染到橘色;許多其他的外用配方能提供日曬防護,但不會讓皮膚染到顏色。

番茄糊:番茄醬汁很受歡迎,所以每餐要吃到番茄糊很容易。一天只要有一餐吃到番茄糊就足夠。

可可:每天至少要吃4 茶匙純可可粉才有防曬效果。可可粉可以加入熱牛奶、茶或咖啡中。

角鯊烯:每天擦3 次角鯊烯油,薄薄一層就好。

油甘、雷公根和椰子油:這是外用配方,做好後可隨身攜帶。製作方式見《從根本變年輕》第4章。

玫瑰果和洋甘菊精油:白天做完日光浴後,晚上讓這個配方緩解皮膚發紅並修復光損傷。50 毫升玫瑰果油加40 滴德國洋甘菊精油。德國洋甘菊精油有舒緩效果。

雌激素飲品:曬太陽時,皮膚上不要塗含有精油的保養品。但在度假時,你應該還是想運用雌激素的神效。因此,這邊要介紹一款DIY 口服保養品。等比例混合小茴香和希臘草酊劑,也就是說,如果取500 毫升希臘草,就要加500 毫升小茴香。混合後裝瓶,放在行李箱內。一天吃3 次,1 次2 茶匙。只要你過了飲酒的法定年齡就可以喝。但是,如有懷孕計畫,決定要吃什麼之前,都要詢問醫師建議。有雌激素活性的草本植物會讓你無法懷孕或流產,所以不要使用。(更多內容請見《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►美國亞馬遜4.5顆星評價、《女人我最大》美肌專家-柳燕青春推薦-《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►更多閱讀樂趣》晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

胃癌
胃癌早期症狀不明顯,這9種人請注意

最新專題