洋蔥保骨,還能護心和大腦健康!

瀏覽數4,516
2017/01/24 · 作者 / 逆齡教主 蘿西.狄倫 · 出處 / 康健出版
放大字體

從根本變年輕

作者 / 逆齡教主 蘿西.狄倫



洋蔥含多酚和果寡醣,也富含硫,這三者都是攸關骨骼健康的關鍵物質。

洋蔥有利於心臟和大腦健康,直接外用能淡化瘀傷,如果配方對的話,還能消除皺紋、舒緩僵硬的關節、甚至使頭髮再生。

這個不起眼的小球莖能讓骨骼再生,使外貌回春。洋蔥可以新鮮生吃或每天吃洋蔥粉來幫助建骨。洋蔥粉能有效刺激成骨細胞活性,更年期導致的雌激素濃度降低或接觸香菸者,都能運用洋蔥來強化骨骼。

最後,洋蔥,特別是紅洋蔥,是良好的「槲皮素」來源。槲皮素能預防日曬後形成嘧啶二聚體並預防轉移癌。

骨骼健康焦點:槲皮素

「槲皮素」會附著在雌激素受器上、並預防骨骼分解,尤其是更年期後。

蝕骨細胞會在需要時,負責分解骨骼以釋放鈣質。蝕骨細胞通常會靠成骨細胞來達到平衡,成骨細胞是製造新骨的細胞。蝕骨細胞在更年期後非常活躍,而成骨細胞不但數量會持續減少,活性也會降低。入不敷出的結果,就是骨骼變得薄而易碎,容易發生骨折。更年期後惡化的更快。

女性更年期開始後的頭五年內,骨骼密度可流失到近20%。以下食物含有槲皮素:

。洋蔥,尤以紅洋蔥為最
。無鹽洋蔥粉
。紅茶
。蘋果、蘋果汁、蘋果醋
。紅酒
。莓果類,如藍莓和草莓
。可可粉和高純度巧克力
。紅辣椒
。酸豆

(更多內容請見《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►美國亞馬遜4.5顆星評價、《女人我最大》美肌專家-柳燕青春推薦-《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►更多閱讀樂趣》晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
打雷時千萬別做這6件事

最新專題