天然保骨法-越早開始,保骨越好

瀏覽數21,057
2017/01/23 · 作者 / 逆齡教主 蘿西.狄倫 · 出處 / 康健出版
放大字體

從根本變年輕

作者 / 逆齡教主 蘿西.狄倫

過去20 年來,我們對骨骼健康方面的知識已有長足進步。我們現在知道,老化過程中,要預防骨質流失並維持骨骼密度,礦物質、脂肪酸、抗氧化劑和維生素扮演重要的角色。

影響骨骼健康的主要營養素有(沒有特定排列順序):鈣、鎂、硼、維生素D、維生素K、維生素C、矽、omega-3 脂肪酸、omega-6 脂肪酸、錳、銅、鋅、硫、碘。如果要讓一顆細胞年輕,藥丸囊括所有骨骼健康所必需之營養素,這顆藥丸會巨大到吞不下去。但是,我們可以透過搭配食物、藥草和保健食品來獲得強大的造骨保骨功效。

越早開始使用這些東西來保骨越好。保骨,永遠不嫌早,也永遠不嫌晚。

45 歲的婦女,其骨質才剛開始流失,改善骨骼密度要花的時間比較短,但80歲的女士已流失了許多骨質,要改善就會花更長的時間。

鎂、維生素K 和啤酒花是幾個值得討論的物質。

鎂參與了體內三百個以上的生化反應,對於製造能量和造骨扮演著重要角色。綠色蔬菜的維生素K 對骨骼強健也很重要。啤酒有助於製造健壯骨骼,啤酒的二氧化矽成分是攸關骨骼健康的重要礦物質。

啤酒大多含有啤酒花,啤酒花是一種雌激素藥草。這種雌激素活性能有效抵銷雌二醇衰退對更年期前、期間或更年期後所造成的影響,幫助你維護骨骼結構。綠茶、紅茶、大麥、歐洲菊苣、可可也擁有珍貴的造骨特質,建議把它們加入日常飲食中。(更多內容請見《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►美國亞馬遜4.5顆星評價、《女人我最大》美肌專家-柳燕青春推薦-《活化細胞與荷爾蒙從根本變年輕》

►更多閱讀樂趣》晨讀30分鐘!邀你加入《閱讀好生活-康健出版FB》

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
這幾種家用清潔劑,小心不要胡亂加

最新專題