陳意涵:亞歷山大技巧教我懂得往內觀察自己

瀏覽數12,505
2016/04/15 · 作者 / 陳意涵│演員 · 出處 / 康健出版
放大字體

運動塑身

作者 / 陳意涵│演員



《學放鬆,改正錯誤姿勢》
推薦序:


從小,長輩們總是時常叮嚀:「坐要有坐相、腳要併好;站要有站相、要抬頭挺胸。」久而久之,我們都很習慣用這種方式來使用我們的身體。

上學遇到不懂的,我們會知道要問老師:「這題數學怎麼解?為什麼會月圓 ?這個英文單字的意思?」但你有沒有想過:「為什麼沒有人教我們怎麼使用我們的身體?」你一定會覺得:「這件事不是出生的時候就知道了嗎?」是的,從出生到幼兒時期,你都使用得不錯,但等到長大卻忘了。這就是為什麼幼兒總是可以背很挺直地坐在地板上,但你不行。

我們總是花了很多的時間在學習外在的東西,卻忘了要往內看,忘了自己的身體。

一開始接觸亞歷山大技巧時,我常常在晚上練習的時候,被自己的心跳聲吵醒,我才發現,原來他那麼強大,怎麼我這麼多年來一直沒有發現?因為我們從來不想要觀察我們的身體。我們羨慕別人,為什麼他聲音那麼好聽?跑步那麼快?其實也沒有為什麼,就是他很會使用他的身體,而且是用一種對的、有效率的方式。

其實你還來得及,就跟我一樣,這是一場漫長的旅程,先打開這本書,給他和自己一個機會。

更多內容請見《學放鬆,改正錯誤姿勢》

書名:學放鬆,改正錯誤姿勢
 作者:蜜西.文妮雅
 譯者:李漢威
 出版日期:2016/04/08
 更多內容>>
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉

最新專題