覺知,讓我們更輕鬆地使用身體

瀏覽數2,715
2016/04/15 · 作者 / 唐幼馨│台灣瑜伽提斯協會創會會長 · 出處 / 康健出版
放大字體

運動塑身

作者 /



《學放鬆,改正錯誤姿勢》推薦序:


亞歷山大技巧,對學習藝術的人應該都不陌生,我第一次接觸也是大學就讀舞蹈系的時候,那是我第一次發現原來從坐姿到站立可以如此輕鬆、拿一隻筆寫字也可以如此不費力,以前常常寫字寫到中指的內側都起繭了,原來都是自己拿筆的力量不會掌握。是的,如果我們真的懂得察覺自己的身體與控制自我的身心,就能靈敏地擁有書中所說的第六感——身體感知,那麼我想每個人的身心應該都會輕鬆好幾倍。

生活在如此節奏快速又充滿壓力的21世紀中,或許我們都處在有知覺或無知覺的緊張之中,就如瑜伽不斷提醒自我「覺察」,不僅僅是覺察體態、肌肉力量、動作呈現,甚至覺察內在心態、感官與靈性。

很開心看到《學放鬆,改正錯誤姿勢》一書要上市,身為現代人,這將會是一本重要且可以洗心革面的書籍。我們常常汲汲營營地想把每件事做到最快、最好,但往往忘記,其實可以省去許多徒勞無功的力量。誠摯地邀請每位讀者真正貫徹、感受這本書的每個技巧,讓您的身心不僅輕鬆又有效率。

更多內容請見《學放鬆,改正錯誤姿勢》

書名:學放鬆,改正錯誤姿勢 
作者:蜜西.文妮雅
出版日期:2016/04/08
更多內容>>
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

退休生活
如果你計畫在10年內退休,現在就做這5件事

最新專題