• 書籍介紹
  • 作者介紹
作者 / 柯瑞‧絲威特
出版日期 / 2015-06-26
★小開本方便隨身攜帶 ★無頁碼,隨翻隨讀,每一頁都能引領你回到內在平靜 ★善用本書,可獲得正念的種種好處 覺察當下,勇敢面對「我」的不夠好 才能真正成為自己的好朋友。
會員價 NT$253 NT$320
作者 / 柯瑞‧絲威特
出版日期 / 2015-06-26
柯瑞‧絲威特

覺察當下,勇敢面對「我」的不夠好 才能真正成為自己的好朋友 此時此刻的你,正在感覺什麼、想什麼、要什麼? 你覺察得到自己咬緊的下巴、鼻尖上的搔癢、巧克力融化在舌尖上的味道,或窗櫺上的雨珠、孩子的笑容、鳥兒的嘰喳、電腦的呼呼作響、街上的行車交通嗎? 忙碌的你,別因種種紛至沓來的「急事」而忽視本心。透過書裡種種簡單易學的日常生活正念練習,隨時隨地找回心靈平靜。 「正念」是學著去覺察你的身體、心思和週遭每一件事。目的並非要壓抑人們自然的情緒或念頭,而是要培養、找回覺察力,觀察週遭人事物、覺察自我。勇敢覺察、面對「我」的不夠好,才能真正成為自己的好朋友。藉由有意識地、專注地呼吸,讓大量的氧氣進入腦子和肺腑,使頭腦更清明、知覺更加靈敏。 本書要談的不是艱深的正念理論,而是分享如何從生活中每天都會遇到的情境,像是淋浴、走路、等公車、吃東西、做飯、睡覺前……練習正念。

會員價 NT$253 NT$320