過夜更美味-啤酒燉牛肉!

瀏覽數6,925
2015/02/13 · 作者 / 草本新鮮basil · 出處 / Web only
放大字體


冷冷的冬天該吃什麼好呢?當然是燉牛肉囉!這次小b不做紅酒燉牛肉,而是做啤酒燉牛肉!有著辛香料風味的燉牛肉,配上果香濃厚的澳洲Shiraz,一定能讓整個人身子都暖起來!

澳洲的harmonic‧啤酒燉牛肉

原本打算做紅酒燉牛肉的,但是再一次因為忘了去買便宜的紅酒而做不成。不過食材都買好了,怎麼辦?



於是依照紅酒燉牛肉的做法,只是用一整瓶的黑啤酒取代紅酒和高湯,額外再加一大瓢第戎芥末醬和些許蜂蜜,做成「啤酒燉牛肉」。這樣燉起來的牛肉也是好軟嫩好入味(燉汁的顏色好好看),搭上揉入番茄乾的麵包,好吃得教人難忘。

澳洲牛加上澳洲黑啤酒,是澳洲的harmonic。



食材/(兩人份,兩餐量)

。牛肋條:約莫400公克,切成一口大小,表面拍上薄薄一層麵粉
。洋蔥:1顆,切絲
。紅蘿蔔:1條,去皮切塊
。馬鈴薯:2顆,去皮切塊
。黑啤酒:1瓶,約330ml(一般啤酒也可以)
。熟透牛番茄:2顆,切塊
。香料包:乾燥百里香、迷迭香 適量,放入茶葉包裝袋中
。第戎芥末醬:1大匙
。蜂蜜:2大匙
。鹽:適量

做法

取一只燉鍋,以兩大匙葡萄籽油炒洋蔥絲至微焦黃色,放入所有牛肋條煎至各面都金黃香酥。

續將紅蘿蔔放入,仔細翻攪好讓表面都裹上油脂後,倒入所有的黑啤酒。蓋上鍋蓋,煮至沸騰、撈出浮沫後,添加香料包。

改上鍋蓋以中小火熬煮三十分鐘後,放入番茄塊、馬鈴薯塊,煮至沸騰後轉小火,續熬三十分鐘。熄火。悶個一個鐘頭。

再度開火加熱至沸騰,添加第戎芥末、蜂蜜和鹽,轉小火熬二十分鐘後,熄火。

待要食用前的十分中再次加熱即可。

當然,放過夜會更美味。



<作者為 草本新鮮basil,本文刊登於 WINE&TASTE 品迷網,授權康健雜誌使用。>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
若無喝咖啡習慣的人想嘗試「防彈咖啡」 不如吃頓生酮餐更能攝取營養

最新專題