姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

So Miso

都會女性「這樣愛」 才不會受傷害

作者:姊妺淘の感情觀(So Miso)2018-07-17 00:00:00.0

(圖片來源:shutterstock)

如果默默付出的方式有用,也得要「他」能察覺到,守候著沒有承諾的期盼,他依然不了解妳對他的愛。而妳,或許迫於愛而無奈,卻也狠不下心揮手Say goodbye!就這樣日復一日地消耗了許久的青春,將女人璀璨的年華付諸流水,頓悟時卻為時已晚。

或許是當時一個不經意的貼心舉止,甜蜜的令妳相信愛情的訊號已接通,情緒不由自主隨著若有似無、若即若離的情愫而搖控,妳以為時間一久,他便能感受妳對他的心意,默默無語地將傳統女性「無怨無悔」的精神發揮得淋漓盡致,卻不願意選擇做一位都會堅強女性,瀟灑地面對愛情。

有的人等待了大半輩子,終其一生愛情卻沒有結果

無法開花結果的感情分成好幾種,但如何細分?儘管如何不同卻都是那般面孔。愛情大家都略懂,但真要談起戀愛來,誰也無法信誓旦旦地有把握。也許妳依然唱著辛曉琪的那首揪心情歌「當我……在你背後守候已久」,可妳是否發現這樣面對感情的方式,其實在現代已經有點行不通?

讀到這裡,或許妳會不由自主地思考:「我這樣悄悄地投入,默默地付出我的心意,就算再遲鈍的人,總有一天可以感受。」答案呼之欲出,他可能直至雙鬢斑白都不會了解到妳對他的愛,只因為妳的「沉默」。

女人的心何其嬌羞,妳選擇不將這樣的關係說破,甘願無悔的付出。有時妳成為他的愛情顧問,當她說著另一個女孩兒對他的冷漠;有時妳成為他的造型總監,為他打造妳心中的男神風貌;有時妳成為他的安眠利器,陪他在失眠的夜裡聊到入眠,可妳卻等不到他親口對妳說:「我想要妳成為我的女朋友」。

面對這樣的窘境,為了保持善解人意的形象,只能暗自在心裡吃醋個幾次、咒罵個幾回、淚崩了幾場,而這樣的關係真的是妳所想要的嗎? 

如果妳很勇敢地讀到這裡,請讓我對妳說聲:「委屈妳了。」

沉默不語地付出,其實是一種自虐的委屈

那麼,「怎麼還是有人這樣傻傻地付出?」這一點也令人困惑。

愛得太深、無法自拔,執意為了看見他無憂的笑,和一刻落在妳身上注視的眼光,想陪伴他走過每一刻喜怒哀樂,妳斷不了也放不下,這都是愛純粹自然的本能。

付出的愛無法回收,卻也害怕跨出那一步,擔心這樣的關係可能因為告白後就變質,最後連成為知心好友的機會都沒有,一想到這裡,除了陪伴與守候,似乎就沒有了別的選擇。

等待當然也是一種愛,這種愛過於自虐,也很難有結果,選擇悄悄的陪伴,除了得忍受孤獨,也得包容寂寞,雖能了解到這份愛的可貴,可妳也陷入了漩渦,形成桎梏而痛苦萬分。

如果可以,請試試其它選擇或辦法吧!其實妳也可以提起勇氣表明心意,起碼能為自己設立停損點,如此一來,妳才能從這段難以解釋清楚的關係中得到救贖而不再委屈。

都會堅強女性面對感情,可以坦然自在

感性與理性兼容並蓄的都會新女性代表陶晶瑩,在《我愛故我在》一書中說過:「愛情,不是得到,就是學到。」

明白了這段關係,妳與他之間究竟是什麼定位,若不是如妳的心意順利成為戀人,縱然遺憾,卻也能使妳增加感情中的經驗值,懂得分辨愛情千變萬化的風貌。

多年後回憶起這段曾經,雖然苦與痛並存,但妳成長了,妳學會在這樣快速變化的環境面對愛情,妳的心境顯得更有彈性,且更能隨心所「遇」,隨遇而安。

「當妳在守候他的同時,或許也有個人在妳身後,選擇靜靜地陪伴在妳身邊,等候妳的回應?」

如果你感受到這份濃濃的愛,不妨換個心境,好好地善待於他,就算彼此的頻率不對頻,起碼妳已經懂得好好地表明心意,面對愛與不愛妳都能夠坦然,就像美國影集《慾望城市》裡的莎曼珊,拿得起也放得下,這樣愛,彼此才不會受傷害。

延伸閱讀

純粹的喜歡,和搭伙過日子是不一樣的
創業的男人容易有小三?因為這五大關鍵因素
雞肋式戀愛:為何沒感覺了,卻又分不開

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :