許瑞云

許瑞云 部落格

花蓮慈濟醫院一般醫學內科主治醫師

如何知道真的遇上了真命天子呢?

作者:許瑞云(花蓮慈濟醫院一般醫學內科主治醫師)2018-06-23 00:00:00.0

(圖片來源:shutterstock)

我碰過不少朋友都說:「他一定是對的人,我遇上真命天子了,這次跟以前都不一樣,一定就是他了!」但是數個月或幾年後就變成:「這是個錯誤,他不是對的人。」

人與人之間的確是有不同的緣分,有些人一碰上就會覺得很喜歡彼此,互相吸引和欣賞;但是要繼續一段好的緣分,相親相愛的話,就得看之後如何相處了。

當自己的稜角和制約很多,也不懂得愛自己和愛別人、包容和同理他人,或是情緒控管很差,一旦戀愛的感覺消失(一般最多1~2年)就不斷有衝突產生。而每一次衝突、爭吵,會帶來彼此的傷害和心的疏離,這樣的惡緣越來越多的話,兩個人就慢慢不愛彼此了。

有些伴侶修養比較好、不吵架,但是不懂得如何溝通,不告訴伴侶自己真實的感覺,所有的不滿都壓在心裡,日子久了,也是會讓愛銷蝕殆盡;有些伴侶不懂得如何給出彼此需要的愛(愛的語言不同),久了也會感到愛枯竭了。

當兩人成長的步調不一致時,同心和同行也會比較困難,尤其現代社會變遷很快,不像農業時代,每個人成長速度可能不一定。心靈差距很大,也不容易相知相契。

相愛容易相處難,沒有所謂的真命天子,端看個人的修行和兩個人如何共舞,沒有框架或稜角的人,很容易與別人相處,稜角、框架多的人,就很容易碰撞、傷害自己和別人。

<本文轉載於許瑞云醫師部落格,授權康健網站使用。>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

許瑞云醫師FB

●更多書籍訊息《走出傷痛 破繭重生-哈佛醫師心能量 啟動內在療癒力

如何避免情殺?

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :