上田太太

上田太太 部落格

日本人妻、料理食譜作家

麵包超人麻糬糰子串

作者:上田太太(日本人妻、料理食譜作家)2018-06-02 00:00:00.0

(圖片來源:上田太太)

食材

◎白玉粉(糯米粉) 100克
◎黃豆粉 50克
◎砂糖 依個人口味酌量
◎水 80ml
◎食用色素紅色 酌量
◎可可粉 少量(加入少量水,攪拌成可可漿)

作法

1.將水分次加入白玉粉裡,均勻拌揉,大約拌揉至如耳垂般軟度。

2.加入砂糖一起拌揉成麻糬糰,依7:3比例分成2等份。(分別簡稱大、小等份)

3.在大等份的麻糬糰裡加入黃豆粉,均勻拌揉。(黃豆粉份量可酌量增減,依喜好調出麵包超人膚色)再將其分出9小等份,搓揉成圓狀,當作麵包超人的臉。

4.將步驟2中的小等份麻糬糰,依9:1比例分出2等份。9的部分加入適量紅色食用色素揉匀,再分成27顆小圓,當作鼻子與腮紅;1的部分取一小丁搓圓,貼到腮紅上當作反光造型。

5.把紅色鼻子與腮紅貼到麵包超人臉上,確認牢固之後,放入煮沸的熱水中,煮至其浮上水面,即可起鍋。

6.起鍋後,放入容器中沖一下冷水,再將水濾掉。

7.把煮好的麵包超人麻糬放在盤子上稍微風乾冷卻,再用牙籤沾取可可漿,畫出麵包超人的五官。

注意:畫好五官後,避免碰觸,須靜置一段時間,待可可漿乾掉定型。

8.最後用竹籤將成品串起即完成。(可依個人喜好決定串或不串)

<本文轉載於上田太太 上甜生活,授權康健雜誌群使用。>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :