姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

城旭遠

在愛情裡,你不需要偽裝

作者:姊妺淘の感情觀(城旭遠)2018-05-23 00:00:00.0

每個人有幾個面具需要武裝自己呢?有的人喜歡用不同款式的包裝紙裝著自己,就連私人生活也不放過。包裝自己讓自己提升價值這並非壞事,但套用於愛情觀裏,就未必成為一項優點了。

她有著令人匪夷所思的愛情,她的男友是個極度需要被認同、需要被關注的情人,說穿了在社群網發達的現今這樣的心態完全合理,也毫不違和;不過當她看慣了社群網上的男友是人人眼中的當紅炸子雞,在私下卻也表現得如公子般地姿態來面對愛情,這樣的愛也就成了虛無飄渺的網路寬頻罷了。

某天,她的男友與她共同到外地旅遊,旅途上男友頻頻使喚著她為自己跑腿或做任何事情,又藉由她為自己拍下一張又一張的帥氣照片,而男友卻從未開口或主動伸手替她拍下紀念。她不禁捫心自問:『是我太差嗎?還是我不好看?為何連張合照也無法成為旅途中的紀念?』想來想去她總無法透徹思緒,而男友成了這趟旅程中的最佳男主角。

在交往日復一日後,她逐漸認為不斷地被矮化、不斷認為自己越來越渺小,那種渺小是來自於關注男友的人太多、透過各式各樣的方式企圖攀爬男友的人太多,而男友也習慣了她對自己的好,認為那些源自於理所當然、心安理得,但男友卻忘了她拼命地付出只為證明她愛他。

其實,愛情並非競賽,不需要譁眾取寵獲得他人的青睞,在愛裏不需要展現得特別出色來換取眾人目光,而是該思考如何令對方為自己牢牢記住。如果感情是需要倚靠『萬人迷』的角色來證明自己的行情、來證明自己的情人眼光無誤,那這愛情的枷鎖顯得也未免太沈重不堪了些。

愛情是種對等關係,不單單只是需要對方的不斷釋放出訊息攸關自己好,而是要互相在彼此身上找到優點並學會欣賞,要是發掘了彼此的缺點,那就將缺點練習溝通磨合,磨到最小最好連肉眼也看不見為止。

在愛情裏,真正的迷人是不靠姣好臉孔與身材來證明的,若有雙夠真誠的眼神,哪怕只是擦肩而過,你也能感受到他渾然天成的魅力,而這魅力才是愛的所在。

愛裏不需偽裝,只要誠實臉龐-城旭遠

『因為這都是…你的故事。』如果你也想將自己的愛情成為一篇篇故事,請你告訴我並且與我分享屬於你的專屬故事,讓你的故事成為專欄成為紀念,成為姊妹淘撼動人心的專欄文章。  mr.hsu.listen@gmail.com

FB粉絲團:城旭遠 

延伸閱讀

一個人的努力,沒法改變兩個人的關係
你不用忘了他,也能放下他
既然決定分道揚鑣,撕破臉又何妨

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :