阮慕驊

阮慕驊 部落格

財經專家、news98財經一路發節目主持人

打條金項鍊 不如送媽媽黃金存褶

作者:阮慕驊(財經專家、news98財經一路發節目主持人)2018-05-08 00:00:00.0

(圖片來源:pixabay)

母親節快到了!打條金項鍊送媽媽,金光閃閃的,讓媽媽感受孝心,應該是不錯的主意。但是,時下風氣好像已經不這麼愛戴條金項鍊這一味了,買來放在家裡又怕會不見,那怎麼辦呢?好方法是買本黃金存褶來孝敬媽媽吧,比送實體黃金來得方便和易於管理,又能充分表達孝心,一舉多得。

黃金存褶就是「紙黃金」的概念,雖沒有沈甸甸的黃金在手,但一本存褶裡的買賣紀錄等同擁有實體黃金,是變現性相當強的資產工具。看準國人喜歡買黃金的特性,各家銀行早就推出了黃金存褶的業務,除了可單筆買賣外,還有類似基金的「定時定額」買賣方法。

黃金一向是國人的最愛資產之一,早年台灣大街小巷處處可見銀樓,過生日、小嬰兒滿月都會打個金飾來送,銀樓也接受黃金的買賣,秤兩秤重的依牌價買入賣出,可變現性強一直是黃金值錢的原因

但隨著社會風氣的改變,銀樓已經是一家一家的收,現在已少見銀樓了,取而代之的是超商和銀行滿街,金飾店多進入百貨公司,飾品的成份意義大過於了資產配置。銀行看準這點多年前推出了黃金業務,發展出了以人民幣、美元及台幣等多種貨幣買賣黃金的業務,配合銀行帳戶,還可以定期買入,算是不錯的資產配置方式。

目前金價說高不高,說低不低,每盎斯在1330美元左右,比2014年歷史最高點的1800美元之上,並不算高價,但這10年來,金價的低點在於1000-1200美元區間,現在也算是離開了低價區。

買黃金存褶給媽媽,同時也教她買賣方式,到各家銀行找理專問一問就明白了,其實並不難,重點在於黃金操作要高出低進,筆者建議以每盎斯50-100美元為區間,往上達區間就獲利賣出,跌下去達到區間就買進,這種單筆操作方式勝率不小。至於定時定額可先每月6號扣款,一般獲利達10%就可賣出,但負報酬時不要停扣,等待翻正再賣出即可。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

掌握大原則,陪媽媽過母親節!

別讓外貌洩漏媽媽年齡 凍齡回春4撇步 

帶媽媽去旅行 別讓小事壞了你的一片真心 

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :