黃淑文

黃淑文 部落格

知名親子部落客
★2011部落客百傑「文學創藝類」金牌獎
★被形容為「叛逆學生最愛的老師」
★曾著《媽媽做自己,孩子就能做自己》

跟自己和解容易 跟別人和解難

作者:黃淑文(知名親子部落客
★2011部落客百傑「文學創藝類」金牌獎
★被形容為「叛逆學生最愛的老師」
★曾著《媽媽做自己,孩子就能做自己》)2018-04-29 00:00:00.0

如果犯了錯,跟對方道歉,對方還是不原諒你,怎麼辦?

以我的個性,我會保持沉默。隨順對方對我的責備,如果對方繼續責備我,這樣他會好過一些,我也隨順他,祝福他。

不管你怎麼做,怎麼道歉,對方就是緊咬你的過錯不放,一年,兩年,三年.....你已經改過了,換個樣子了,變成一個比以前更好的人了,對方還是只是記得那個犯過錯誤的你。

如果是這樣,請你同情他。別再祈求他的諒解,先把自己穩住,別讓過去所犯的錯誤,重複折磨自己,帶著嶄新的自己往前走吧。

如果你還是放不下,你可以這麼做:

1.在心裡默念《零極限》四句話:「對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你。」

2.以他的名義,做一些布施。祈求你們之間化惡緣為善緣。

3.參考淑文《人生難免會有傷》療癒六個步驟,回到你最傷心的那一刻,做刪除/重設。

加油,別浪費生命在譴責自己,等待對方的答案。美好的未來,在前方,不在過去呀。自己先學習放下,真的能放下了,給出更大的空間,對方也許就跟著放下了。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

●黃淑文(桂花樹)臉書網誌

●更多書籍訊息/《媽媽做自己,孩子就能做自己》《在愛裡活著》

非A即B的選擇?愛情對你來說是什麼

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :