姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

亞美將

別成為讓男人懼怕的「軟強勢」女人

作者:姊妺淘の感情觀(亞美將)2018-04-20 00:00:00.0

強勢的女人我們都見過,尤其在職場上,經常遇到這樣的女人,可是厲害的是某些強勢的女人無論在職場或是在私生活的時候,總可以放下強勢身段地向男人女人們撒嬌,用『軟強勢』的方式讓男人屈服於她們的決定。有時候不一定是在職場上會看過這樣『軟強勢』的女人,在朋友聚會間也常常會目睹這樣的情況。

就這樣一次兩次小芬都用這一招讓小偉替她做了很多事,最後小偉覺得因為很愛小芬,所以選擇不跟小芬講他心裡的不舒服,小偉想說以後再默默地阻止小芬約朋友到家裡聚會,這樣一來就可以避免有不必要的爭吵。

某天小偉終於受不了了,他已經好幾次在小芬約朋友到家裡聚會時候缺席,甚至過幾天才回家…

「怎麼了?那麼怕老婆喔?」小偉的朋友笑他。

「唉…你不知道我覺得最近真是受夠了她…」小偉苦嘆一口氣說。

「為什麼?她不是很撒嬌嗎?會撒嬌的女人很可愛耶!」朋友問。

「其實她的撒嬌對我已經無效了,那只是軟性的強迫我去配合她想要的事情。」

「不會吧,我想說你們應該快結婚了,看你們平時也挺恩愛的!」朋友說。

「我覺得我應該不會娶她,因為我媽已經夠強勢了,我不想要再找一個強勢的老婆,我會痛苦一輩子…」他說。

這麼一說挺也有幾分道理,一個再堅強的男人也是需要一個更柔軟的女人陪伴,偶爾才能展現自己的男子氣概,甚至在大多時候不須要女人做主,因為從小到大他什麼都聽他媽的安排,好不容易熬到成年了,很多事情也可以該讓自己做主了,沒想到卻遇到了一個喜歡強迫他做一些不喜歡的事情,而且處處還要以『要證明你是愛我的』為出發點,光是這一點在這些年相處下來,他真的不大喜歡這樣的感覺。

小偉也不是沒有試圖地跟小芬溝通過,但就是大家知道的那樣,還是一樣用『你不愛我了』、『你真的不夠愛一個人』的理由來逼迫小偉,當然不只是剛上述的事件,小芬還會安排小偉下班後的時間,還會限制他該穿甚麼樣的衣服,強迫一定要出現大家的聚會中,有時候身體很累不想喝酒,小芬也是逼著他一定要交際喝一下。

小偉真的覺得這一段感情交往下來讓他覺得很累,偶爾被要求是可以的,但是長期下來已經變成一種習慣的逼迫,好像沒有達到小芬的要求一切都要被冠上『負心漢』的名字。

談戀愛不是逼對方變成自己的樣子,而是要互相配合、磨合,也不該只有單方面的人一直覺得委屈,如果委屈要及時溝通,若無法溝通那麼也就大概要思考一下兩人的未來了。

每個人都有自主選擇權,如果他真愛你的話,有些事情不用你逼,他也自然會做好。

亞美將blog
亞美將粉絲頁

【延伸閱讀】

在愛情面前,我們都有顆脆弱的心
和老闆談戀愛,好嗎?
相處很久不是最理想的關係,相愛才是

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載

被工作扼殺你原來的性格,小心也保不住感情

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 RSS
關閉 檢舉區

檢舉理由 :