換季溫差大,來杯舒爽自然的養喉茶吧!

瀏覽數19,154
2017/10/28 · 作者 / 台灣好農 · 出處 / Web only
放大字體

氣管喉嚨常常最先感受到季節變化,家裡可以常備一罐用天然食材做的養喉茶醬,每次喉嚨不舒服時,除了喝溫開水之外,也可以泡來喝。如果是常常需要講話,或是愛唱歌,更可以當成家庭常備茶飲,讓自己健康簡單的保養喉嚨喔!

【材料】

檸檬:一顆
柳橙:兩顆
老薑:約十五克
肉桂粉:一小茶匙(也可用薑黃粉代替)
蜂蜜:35克(可依個人喜好酌量加減)
一個洗淨晾乾的玻璃罐

【做法】

1.首先把檸檬和柳丁洗乾淨,必要的時候,可以用洗水果專用的海綿刷洗乾淨。

2.接著把檸檬切片,檸檬的兩端皮比較厚,要去掉,檸檬切薄片再對切。

3.接著把柳丁兩端頭尾切掉,切薄片,再對切。

4.生薑要先削皮,不然會有皮的苦味,把薑片磨細或是盡量切細。

5.依序把檸檬、柳丁、生薑末、肉桂粉放進玻璃罐裡,再加入蜂蜜。

6.將瓶蓋蓋上,並鎖緊後,搖晃瓶身,讓內容物混合均勻即可。

7.平常放冰箱冷藏保存,要喝的時候,一大湯匙加上一杯溫水,就是一杯顧嗓的溫熱“柳檬肉桂蜜茶”。

<本文轉載於《台灣好農》,授權康健雜誌群使用。>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

天然養喉緩秋燥,蜂蜜檸檬百里香茶

「秋乏」愛睏起不來?順應節氣多睡一小時

體溫少一度...免疫機能下降30%!日本「溫活術」教你養身強體

重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
曾一天攝取不到500卡...安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題