辨別國產水蜜桃有撇步!表皮絨毛是關鍵

瀏覽數11,192
2017/07/21 · 作者 / 台灣好農 · 出處 / Web only
放大字體

甜美的水蜜桃可說是相當受到歡迎的水果,不管是本土的或是進口的都各有愛好者,通常它的價格可是有所差距,只是有些業者會拿較低價的進口水蜜桃來魚目混珠,為了避免被騙,快來認識本土水蜜桃和進口水蜜桃有那裡不一樣吧!

嬌嫩健康的水蜜桃,農友套袋防蟲害

【外皮】

本土水蜜桃由於外皮較淺而粉嫩,相較之下國外進口的水蜜桃顏色較紅。

另外,在果皮的部分,本土的水蜜桃有細小的絨毛,較長而綿密;進口水蜜桃的絨毛一般較短而稀疏,甚至因為冷藏保鮮的關係,絨毛會不見。

本土水蜜桃顏色通常有深淺層次,表皮有明顯絨毛

【口感】

水蜜桃一般吃起來皆為果肉飽滿多汁,相比起來,本土水蜜桃果肉細緻,甜度高;而進口水蜜桃水分較少,口感也比較鬆散。

本土水蜜桃果核較易分離,凹線明顯

【香氣】

台灣本地的水蜜桃有著獨特濃郁的水蜜桃香氣;進口的水蜜桃有股甜味,香氣卻沒有如此濃郁,聞起來有不小的差異。

美國加州進口的水蜜桃,顏色較紅且凹線較不明顯

【果期】

本土水蜜桃的產季很短,約在每年7、8月,一般而言在9月就看不到本土水蜜桃的蹤跡,所以想要對這夏日的美味一親芳澤,可要好好把握短短的難得時光喔!

<本文轉載於《台灣好農》,授權康健雜誌群使用。>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

該放冰箱還是常溫 水蜜桃你保存做對了嗎?

文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題