【孫叔唱副歌】不要老覺得「我這個人就是這樣,改不了!」

瀏覽數3,147
2017/06/21 · 作者 / 孫越 · 出處 / Web only
放大字體

我很喜歡跟年輕時認識的朋友聚在一塊兒。到了這個年紀,大家還能在一起聊聊,真是一件很享受的事。偶爾,老朋友興致來了,會調侃我以前做過什麼不堪的事。我承認以前做過那些事,但現在我不會那麼做了。雖然他們只是開我玩笑,然而對現在的我來說,那些事一點兒都不可笑。

有句俗語說:「江山易改,本性難移」。人真的沒法子改變自己本性嗎?當然不是。我以前是做過些糊塗事,但自從成了基督徒以後,當我讀到「你們既做順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。」(彼得前書1:14)這段經文,讓我內心產生了一股力量,讓我決定把過去受到環境、文化、背景影響而產生的不良行為,慢慢地改正過來。我心裡充滿了從上帝那裡來的平安喜樂,人生觀與價值觀與以前完全不同,一切「都變成新的了」。

《聖經》上說:「如果有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已經過去,你看,都變成新的了!」(哥林多後書5:17)只要我們真正信靠主,徹底的悔改認罪,不再順從肉體的私慾與軟弱,從心裏完全順服主,人生就有了全新的開始。這是何等榮耀、又何等喜樂的事啊!

不要老覺得「我這個人就是這樣,改不了!」在你的生命裡,有什麼一直困擾你,讓你無法改變自己,過著喜樂的生活嗎?今天,你來到上帝面前,你可以改變,因為當我們在基督裡的那刻開始,就是一個新造的人了。

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://www.goodtv.tv/vod/prog_id/809/get_vid/21135>

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場。>

影音專訪/孫越:活在當下的 每天,都是最後一天

看更多《孫叔叔唱副歌 紀念特輯》

文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
善於協調人際關係、邊散步邊聊天 有助預防失智症

最新專題