一個人也能享受的冬補好料:麻油蛋麵線

瀏覽數26,676
2017/02/18 · 作者 / 台灣好農 · 出處 / Web only
放大字體

冬天進補是人之常情,畢竟天氣冷,就會想吃點溫暖的料理讓身子暖起來,像麻油雞、薑母鴨或羊肉爐…等。不過這些火鍋類的補湯較適合一群人作伙吃,一個人該如何簡單就享受冬補好料呢?推薦這道「麻油蛋麵線」非常適合廚房新手,簡單的幾的步驟就能料理完成,加入能驅除寒意的麻油薑香,寒流來臨前,快快補足元氣!

【材料】

麵線一把、雞蛋一顆、麻油薑2-3大匙、米酒少許(也可不加)

【作法】

1.準備一鍋滾水,將麵線放進滾水中燙軟,關火,利用鍋中餘溫把麵線悶熟即可(約3-5分鐘)。

2.在等待麵線悶好的同時,就可以準備煎蛋囉!平底鍋燒熱,先放一匙麻油薑,將蛋輕輕地打入鍋中,煎至兩面微焦、蛋黃半熟即可。

3.將煮麵線的水撈出一碗的份量,加入平底鍋中,放入適量的麻油薑調味,轉大火將麻油湯煮滾。

4.將麵線盛到碗裡,加點麻油薑和少許米酒拌勻,讓麻油和酒香滲入麵線裡。

5.煮好的麻油湯和荷包蛋一起淋在麵線上,一個人也能享受的冬補好料「麻油蛋麵線」,讓您一個人也能感到溫暖唷!

【小撇步】

1.細細的麵線不需要用爐火一直滾煮,利用鍋中餘溫把麵線悶熟,不但可以節省瓦斯,麵線也不容易煮過頭變爛喔!

2.麵線本身帶有鹹味,煮過麵線的水直接拿來煮麻油湯,就不需要再加鹽巴囉!

<本文轉載於《台灣好農》,授權康健雜誌群使用。>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
撞到頭,不可不知的8件事

最新專題