孫越:深夜食堂

瀏覽數2,538
2017/02/08 · 作者 / 孫越 · 出處 / Web only
放大字體


一個寒冷的冬境天兒,跟老伴去看了〈深夜食堂〉這部電影。看完之後,心裡暖呼呼的。

電影裡描述的這間小食堂,每天只在半夜十二點到清晨七點營業,店面小小的,看起來不怎麼起眼。但是不多話的老闆好像可以看透客人的心,總是能利用既有的食材,做出最適合他們的菜色。當客人一面吃著食物,一面說著人生的悲歡離合,坐在電影院的觀眾也不禁跟著他們一起歡笑、一起落淚、一起感動。

在現代繁忙的城市裡,有一間提供給孤獨的、失意的、沮喪的人去的小館子,真是有意思極了。它不只暖和了客人的胃,更暖和了客人的心。平常我也很喜歡去小館子,幾樣簡單的家常菜,形形色色的客人彼此輕鬆地聊聊天,如果又有善解人意的老闆適時的加入談話,讓館子裡不只散發出食物的香氣,也流露出濃濃的人情味兒。我很喜歡這種感覺。

這種小館子的菜所呈現的,不只是食物的味道,還有各種回憶與感情。在這樣的小館子吃飯,就像在品味人生的各種滋味,每吃上一口,經常就會想起某個朋友,或是與他們共同經歷的時光,好多情緒和感受都一湧而上。

在你所住的城市裡,是否也有這樣一間讓人放鬆心情、又有人情味的小館子呢?請你好好珍惜這樣難得的機緣與情份,好好地享受在進食過程中人與人之間的情感互動,以及與食物融合在一起的滋味吧!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/DdvTL3>
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
名模林可彤體重增加10公斤 size卻小兩號

最新專題