孫越:老了也要注意服裝儀容

瀏覽數5,453
2016/12/28 · 作者 / 孫越 · 出處 / Web only
放大字體


我打小就不太講究衣著,用現在的話來說,就是穿得很「隨性」,喜歡穿得休閒一點。可是有一點我很重視,就是只要遇到重要場合,一定會穿得特別整齊。

記得從前當兵時,我們連部有面大鏡子,上面寫了四個大字:「整肅儀容」,雖然只是簡短幾個字,卻使我看到生活的另一種態度,至今不敢或忘。我平常穿衣服很隨便,但是參加婚喪喜慶,一定會特別打扮,朋友見了我,不免開玩笑說:「唉唷,孫越啊,你今天可真不容易啊,穿得人模人樣!」我覺得這是尊重別人、也尊重自己的態度。如果是老朋友過生日,大夥兒聚在一塊兒輕鬆吃吃飯,唱唱歌,就不必那麼講究,穿得舒服點就行了。

有些老友平常打扮就很瀟灑,就算正式場合也不例外,總覺得反正人來了就好,不必講究那些枝微末節。有時翻看大夥兒聚會的合照,每個人都穿得整整齊齊的,就有一個人穿著襯衫,捲個袖子站在那邊,顯得很突兀,也不那麼好看了。所以我總覺得,整肅儀容是件挺嚴肅的事情,不能夠太隨便。

我的意思不是說,出門非得穿西裝、打領帶,但也不必老是套件休閒衫、牛仔褲就出門吧?適時地換換衣服,換個樣子,心情也會不一樣。「注意服裝儀容」這事說小不小,說大不大,只要你願意藉著穿衣服換個心態,調整自己,或許就可以更融入周遭環境,也會帶給自己更新鮮的感受!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:https://goo.gl/ljWCYe>
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
沖水前,請看一眼你的便便!10症狀一定要注意

最新專題