休息後,再前往下一個旅程!【享受·想瘦42kg】

瀏覽數1,725
2012/07/16 · 作者 / 王偉信 · 出處 / Web only
放大字體

如果你是一路走來,從00kg啟程,一直持續到42kg這篇,請先給自己按一個大大讚!因此,這是一段不算短的閱讀與練習旅程,恭喜你已經完成了「像瘦子一樣思考」的學習。

接下來的日子裡,你將發現新技巧隨著不斷練習,它會變得更自動化,可隨時成為你減重旅途上的小幫手,減重將會變得越來越容易與自然。

但,也要有心理準備,就像所有成功減重並維持的人們一樣,你偶而也會再受困於對食物的渴望中,忘記當小成功時給自己獎賞,或者忽略持續遵循預定的飲食計畫,甚至懷疑、質疑為何要花時間、精力的辛苦減重?

在成功減重,維持一段時間之後,你有可能會遭遇到這些情形。我雖然能不斷提醒你,但是我更希望你能將這一句話放在心裡,並隨時對自己說:沒有關係,不要氣餒!只要再回頭複習先前談過的觀念,重新演練有效的技巧,再堅持一段時間之後,你會發現狀況會改善。

最後一篇的減重口訣是:「練習、練習、再練習!

本文作者為:臨床心理師王偉信,看更多>>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

重點分享