生活,如果不是現在,又該是何時?【享受·想瘦40kg】

瀏覽數2,182
2012/07/02 · 作者 / 黃天豪 · 出處 / Web only
放大字體

你已經想過,當體重順利減輕後,有什麼新目標嗎?

讓我給個提示:想不想在工作上做些改變?加入某個社團?認識新朋友?搞好和家人與朋友的關係?培養一個新興趣?出國旅遊?

如果你還沒想過這些事情,何不先拿出一張紙,好好列出你想要的目標?
(寫完以後,再往下看。)

但是,請你停下來再想一想:這些目標裡,有沒有什麼是你「現在」就可以開始的?

你可能會疑惑地說:可是我現在體重還沒減下來啊?!現在減重是我的第一要務,我怎麼能分心去做別的事情呢?

其實,豐富你的生活,對減重不僅不會帶來干擾,反而有所助益!當你培養出新的興趣、投入愉悅的活動,你會感覺更有自信、情緒更好;你也會更專注在生活中其他的事物(而不是食物)上、也有更多內在能量協助你繼續減重。

所以,現在就挑選一個你剛剛寫下的目標吧!規畫出要完成這個目標,你所需要的第一步行動,把執行第一步行動的日期記在行事曆中(例如:下星期二早上,到救國團拿課程表)。

注意!有沒有什麼「危險獨白」出現了呢?(例如:如果我做不到怎麼辦?)馬上運用七招小法寶,對抗愛吃鬼念頭中的技巧,協助自己找出「真實之聲」吧!

要開始美好的生活,如果不是現在,又該是何時?別讓你夢想中的生活永遠在他方!開始行動吧......趁現在!

本文作者為:臨床心理師黃天豪,看更多>>
<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
瘦子思考心法:培養自我接納的能力!【享受·想瘦22kg】

最新專題