孫越:常說「謝謝」,也是一種快樂的分享

瀏覽數6,449
2016/03/16 · 作者 / 孫越 · 出處 / Web only
放大字體


一般人不太習慣向人道謝,不論是坐計程車或公車,都不常跟司機先生說謝謝;在餐廳裡吃飯,碰到服務生開門、拉椅子、送茶水或送菜,也不常表達謝意,好像他們為我們服務是理所當然的,沒什麼好謝。

我們對別人經常如此,對家人更是這樣。太太每天做飯給你吃,你覺得是應該的;孩子孝敬你,外勞照顧你,你也覺得沒什麼大不了,甚至還覺得你把孩子拉拔長大,給外勞薪水,他們當然該做這些事。 話是沒錯,可我總覺得這麼想,好像太無情了一點。

為什麼要向別人說「謝謝」?這代表了我們處處心懷感激,而說出來,就是具體表達自己的感謝。處處心懷感激的人,通常比較容易有幸福感,與人相處也會更融洽,因為感激會讓人有積極樂觀的態度,面對壓力和困難時也能平穩度過。

不過要記住的是,道謝的態度一定要發自內心,而不是不痛不癢的隨便說說,否則只會讓人感到不自在。當你表達感謝時一定要真心誠意,如果能注視著對方雙眼更好;如果你覺得不好意思,說不出口,只要誠心的握住對方的手,再加上一點微笑,對方也能感受到你的心意。

一聲「謝謝」,不只表達出我們對別人工作或態度的尊重,也可拉近雙方距離,建立和諧的關係。當我們不吝於表達內心的感激,將這種心情充份表達出來,不也是一種快樂的分享嗎?親愛的朋友,讓我們常向別人說聲「謝謝」吧!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:
http://goo.gl/A3v3Df
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題