孫越:做個欣賞別人的人

瀏覽數40,546
2016/03/09 · 作者 / 孫越 · 出處 / Web only
放大字體


有一回去香港某家很有名的餐廳吃飯,一群人七嘴八舌的,一會兒問這道菜是怎麼燒的,一會兒問那道菜裡頭放了什麼,大夥兒對想吃什麼的意見又不一致,一時沒法子決定要點什麼菜。可是我看那個服務生,從頭到尾都沒有露出不悅的表情,一直很有耐性地站在旁邊,跟我們解釋各種菜色。那種和顏悅色、專業的服務態度,讓我非常欣賞,但是不見得每個人都會注意到。

在很多事情上,我們對別人都有要求,尤其是他們的缺點或錯誤,但是對於人家的優點,我們就未必懂得欣賞了。為什麼呢?因為很多時候我們只看見自己,看見自己的需要,自己的優點,而看不見別人的需要,或別人的優點。這是多麼可惜的事!

每個人都有每個人的長處,只是我們很容易都忽略了這點。只要試著細心觀察身邊的人,注意他們平常的行為舉止,一定能在他們身上找到過去你沒注意到的優點。如果我們平常能多以欣賞的角度,讚賞別人的優點,不僅會帶給自己快樂,也可以從中增加學習別人優點的機會。

人沒有十全十美。何不多看看別人的優點,多學學別人的長處,用這樣的心態來與人相處,我相信,你的生活一定會變得更幸福,更美好!

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:
http://goo.gl/arb5Q3
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題