少吹冷氣,啟動排寒

瀏覽數79,569
2015/08/11 · 作者 / 李璧如 · 出處 / Web only
放大字體


◎個案一:

X媽媽:我昨天將一歲四個月的幼女放到沒有冷氣的房中睡覺。她睡到滿頭大汗,床單濕了一片。

今天看她,原先手肘經常發疹處消退許多,當時擦紫雲膏一直未見起色。沒想這一汗,耳朵裡面濕疹發黑的地方也改善許多,之前寶寶還會發癢抓到流血。顯見是在排寒!

平常我們一家三口一起睡,冷氣開27-28度,無奈孩子的爸驕縱慣了,沒有冷氣會鬧脾氣,所以我讓女兒晚上多去沒有冷氣的房間練功。

當媽的就是要狠下心來呀!我已不顧常人觀感,普通老百姓是不會知曉我們〈排寒族〉的用心良苦!

孩子疫苗打得少,只打2支,排寒就比較順利。

◎個案二:

有天,小女兒與我去超市買米,一出來就說:媽媽,我在那裡面時,鼻子都酸酸的,很不好,有寒氣,一出來就好了,比較舒服。

她很固執,現在固執於李醫師教的點點滴滴,真的很讚。

◎李醫師按

只要有開冷氣,不管溫度調多高,都是不正之氣,就會有寒氣。

忍耐一段期間,不吹冷氣,連電風扇都不對人吹,身體自然會回饋給你,屆時內外疏通,涼風習習,連電扇都不必。

排寒觀念要從小扎根,父母身教,點滴俱見功效。

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
關掉冷氣,健康大突破

最新專題