姊妺淘の感情觀

姊妺淘の感情觀 部落格

姊妹淘編輯 雅典娜

天心:老公一直把我放在他的計劃裡,並用行為證明

作者:姊妺淘の感情觀(姊妹淘編輯 雅典娜)2018-01-14 00:00:00.0

天心去年年底在臉書宣布「我,吳天心,結婚了」,她嫁給韓國攝影師,讓許多人都獻上祝福。求婚的過程令人好奇,結果天心自己講了都想笑,她說:「我就轉過去問他,『要不要結婚?』對方就說好,我們就結婚了。」她說:「問得方式很輕鬆,但是我的態度是認真的。」以前男友如果跟天心求婚,會讓她有些怯步的,但老公卻讓她認定是對的人。

天心曾接受姊妹淘專訪,她形容,「我常把喜怒哀樂就寫在臉上,不開心就不講話,我有太多自己的想法,我會表達意見,但我不會傷害人。」最後講完,不忘說:「無論怎樣,老公喜歡就好。」讓大家感受到她的幸福婚姻。

她對自我工作要求很高,「我在工作就是上緊發條,工作就是上戰場,我不是抱著來玩的心情。」很享受表演的舞台的她小學5年級第一志願就是當舞者、舞蹈老師,現在當演員也是在舞台上,經常跑很多國家,可以接觸很多新資訊。

而最大的差別,就是因為年紀輕輕就出道,很多時候都沒辦法玩到,「很多同學、朋友會沒有計畫的旅行,他們說走就走,我比較像是演藝圈公務員,現在學習放慢腳步,其實全台灣我幾乎都去過,只是沒時間去享受那個美。」

(圖/ 天心 臉書、公視)

結婚後,開始懂得享受生活

所幸結婚後,她覺得最大的改變就是「享受生活」,以前的緊湊生活,開始懂得慢下來,她說:「我私下個性容易緊張,也比較悲觀一點,但老公卻很正面,我很感謝他。」前陣子她們家的貓生病,老公也很難過,但老公會先安住她的情緒,並告訴天心之後該準備什麼後續。

兩人的相處很自在,即便在同一個空間不講話,各自看書,心也很踏實。

至於怎麼知道對方就是「對的人」?她說:「第一、老公是個性很害羞的人,當他主動的靠近我、追求我,其實是需要很大的勇氣的;第二、他會把我放在他的計畫裡,不僅僅是用說的,他會拿出行動。」最後一點她自信地說:「就是合的來嘛!」生活價值觀很接近,彼此要求都可以配合,互相尊重。

過去她對婚姻抱持著可有可無的心態,甚至偏向不結婚,「以前有人跟我求婚,我是會怯步的,但他是我未來想依靠的人。」最後她自己主動用口頭求婚,一句簡單的「要不要結婚」,兩人就成了夫妻,雖然沒有隆重的求婚儀式,但對她來說,這就是一件非常浪漫的事情。

提到浪漫,她開始問起現場的女生,還搞笑對著鏡頭說,「沒有人不喜歡浪漫吧」、「男生也喜歡浪漫吧」,她說:「每個人都喜歡浪漫。只是有人喜歡實際面的東西,花、排場…等,那種物質反而簡單,有人則是喜歡生活上的、心靈上的,其實都很好。」

像我先生哥哥的太太,很會做菜,天心也很佩服,但天心會直接跟老公說:「我不會做飯耶,而且我可能也沒興趣去鑽研。」老公完全能理解,也不會去強求她。

老公之前過生日的時候,本來想去訂間餐廳,結果當天日子過得跟平常日一樣,但這就是兩人最簡單的浪漫。

延伸閱讀
曾被傷害、不婚主義、離婚女星們歷經這些後才遇見「對的人」
將好桃花通通吸過來!女人的5個魅力提升方法
單身超過一年的女生,六個妳找不到好對象的原因。
兩個人想要走得長久,除了要當最好的朋友外,還應該擁有共同的興趣以及每天替彼此留點時間聽聽對方的心裡話吧!

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou》
※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

婚姻的相處之道/賈靜雯:感情不要吝嗇地給予付出

最新主題New Topics
你可能有興趣You Might Also Like

迴響列表

部落格熱門主題Most Popular
活動看板Event
最新回應主題Message
關閉 檢舉區

檢舉理由 :