不只娛樂!虛擬實境整合醫療 在家就能看診、做復健

圖片來源 / MagicLOHAS提供
瀏覽數2,459
2020/07/01 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / 康健雜誌 第260期
放大字體

和朋友分隔世界的兩端,卻想「在一起」看一部電影嗎?想到喜瑪拉雅山頂打太極、做瑜伽嗎?戴上和划雪護目鏡差不多大小的眼鏡頭盔,你真的可以身歷其境。這項方便使用的虛擬實境裝置,讓人突破空間限制,揪任何你想揪的人,「一起」到世界任何地方做很多現在做不到的事。

手拿VR頭盔裝置,HTC前執行長、未來市(XRSPACE)創辦人兼執行長周永明5月26日在台北101舉行的全球發布會上驕傲地說:「這是我打造出最讓人驚豔的產品。」

虛擬實境(VR)已經紅了好幾年,相關產品也在市面上看得到,但頭盔又大又重,還都需要用手操作控制器;周永明花了3年,做出輕盈、簡潔、無線的眼罩不說,更重要的是,他解放了使用者的雙手,「手就是手,用手抓就是用手抓,揮手就是揮手,不需要控制器,」周永明在正式發表前接受《康健》專訪時說。用控制器來操作VR就是不自然,應該把手「還給」使用者。

看更多
虛擬實境測量視力App,幫忙即時監測視力健康 健康、健身與娛樂的穿戴式裝置夯過2016年,預示什麼樣的未來? 手機定位助你找對穴位 解決日常小毛病
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題