曉聊健康/3個夜夜吃藥的中年婦女

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,259
2020/07/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第260期
放大字體

台灣是個失眠島,睡不著的人數已經突破420萬,幾乎每5人就有1人在吃藥,一年吞下的鎮靜安眠藥超過9億顆。我就是那400多萬安眠藥族的成員。

「我們3」群組是幾年前因為工作內容相近,高層希望我和其他2位集團同事L和C多交換管理經驗,開始每個月午餐聚會。

日久生情,除去工作分享,想當然爾會岔出去談各自家庭和身體的喜怒哀樂,否則怎對得起中年婦女的生命歷練。

最近幾年,「我們3」共同經歷「夜不成眠」的困擾。台灣是個失眠島,睡不著的人數已經突破420萬,幾乎每5人就有1人在吃藥,一年吞下的鎮靜安眠藥超過9億顆。我就是那400多萬安眠藥族的成員。

看更多
吃多會上癮?7方法用對安眠藥 真的假的?「心理治療」竟跟安眠藥一樣有效 多喝水解百毒?精神醫師:至少安眠藥不是這樣就能解掉的
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
酪梨籽別丟!營養不輸果肉 煮茶喝助減肥、抗老化

最新專題