追求減醣飲食 絕不能錯過低脂、低熱量的四大美味菇!

瀏覽數2,213
2020/06/30 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

「你,今天的膳食纖維攝取足量了嗎?」根據102~105年國民營養健康狀況變遷調查結果發現,國人每日膳食纖維攝取量不到建議量的七成,長期下來恐對健康造成負面影響;膳食纖維普遍存在於蔬果及菇蕈類中,尤其菇蕈貯存期較長,採冷凍方式可達1個月,且菇蕈不僅含有多醣體、維生素B群、蛋白質、礦物質…等多種營養素,更是低脂、低熱量的健康食物,讓重視體態與健康者輕鬆達到減醣飲食的目標,也是媽媽為家人補充營養的最佳料理幫手。

日本菇類第一品牌,不用洗就能下鍋的《好菇道》,教你做適合全家的美味菇料理!

《好菇道》(HOKTO)的菇類栽培過程完全不使用農藥、添加物,更以米糠、玉米梗(非基因改造)等天然原料作為培養基。每一朵菇菇都是在無塵室裡生長,並由一貫化機器進行採收,從栽培到包裝,皆無經過手部的接觸,嚴守最高等級的衛生標準。因此才能讓民眾打開包裝,無需清洗,就能立即下鍋。菇蕈豐富的營養價值有「素食的牛排」美稱,除了把菇蕈當作火鍋食材,還有許多創意又好吃的料理方式,《好菇道》教你掌握旗下四大明星菇之特色,輕鬆烹調出闔家喜愛的菇料理!

【鴻喜菇味噌湯】為應酬爸爸維持健康的好選擇

鴻喜菇含有食物中少見的鳥胺酸,含量是蜆的5~7倍,有助於促進新陳代謝,若爸爸應酬完隔日宿醉,可為其煮一鍋添加鴻喜菇的味噌湯,藉以提升活力;

雖然以前,野生的鴻喜菇苦味十分強烈,但經不斷地改良,《好菇道》推出的第8代鴻喜菇已完全沒有苦味且富含蛋白質、膳食纖維、維生素B、鈣、磷等多項營養素,加上味噌是黃豆經麴菌發酵後所產生的製品,含有豐富蛋白質,且於酵素作用下分解成較小的營養分子,容易被人體吸收;同樣的,高湯與油豆腐亦富含蛋白質,而五臟六腑都是由蛋白質所構成,能為喝酒傷身後的宿醉者提供身體自行修復時的必需營養素。(詳細食譜請見文末連結)

【酪梨鮪魚拌雪白菇】減醣料理首選

炎炎夏日,胃口不佳,是許多女性視為調整體態的最佳時機,營養攝取卻也不能馬虎。好菇道提供的「酪梨鮪魚拌雪白菇」做法簡單,食材卻各個大有營養來頭,如:雪白菇低脂、低熱量,又富含膳食纖維和少見的維生素D,對於不愛曬太陽和關心排便順暢的女性來說,是至關重要的兩大營養素;酪梨含有豐富的不飽和脂肪酸、蛋白質,能在醣分極低的情況下補充足夠的熱量,不容易肚子餓,是減醣飲食的神隊友;鮪魚在魚類中含有較高的DHA和EPA,同時也是低脂、低熱量的健康食材,加上蔬菜中含鐵量冠軍─紫蘇葉與檸檬汁的酸甜提味,一道營養滿分的減醣午餐5分鐘就能上桌。(詳細食譜請見文末連結)

【輕盈華麗舞菇炊飯】高齡長輩的健康良方

家中長輩因活動量變少且牙口不好,食量越來越小,相較於準備滿桌菜餚,一碗食材豐盛、份量適中的舞菇炊飯會是更好的選擇。關鍵食材「舞菇」不僅肉質厚實、香氣四溢,還含有蛋白質、膳食纖維、維生素B群、礦物質以及獨有的多醣體MX Fraction成分,是許多糖友們每日必吃的健康食物,加上去骨雞腿肉的肉質軟嫩、蛋白質含量高,有助於長者補充肌力,而胡蘿蔔內含的維生素A和礦物質硒,對視力及身體防護力也大有裨益。(詳細食譜請見文末連結)

【印度風霜降平菇口袋餅】讓孩子愛上吃菇菇

孩子愛挑食,怎麼辦?充滿異國風情的「印度風霜降平菇口袋餅」會是個好選擇!霜降平菇,是《好菇道》將日本人喜愛的平菇與歐洲平菇混種後所誕生的新品種,因其傘面有著漂亮的霜降狀花紋而得名,充滿鮮美菇汁且富含膳食纖維、蛋白質、礦物質…等諸多營養素,搭配印度咖哩粉的薑黃、鷹嘴豆具備的8種人體必需胺基酸,另還有小蕃茄的茄紅素、小黃瓜的多種維生素、紫洋蔥的硫化合物以及酪梨、橄欖油的不飽和脂肪酸,一只美味的口袋餅裝入滿滿的營養,外觀可愛又營養,一定會受寶貝的歡迎!(詳細食譜請見文末連結)

 

買菇指名《好菇道》的安心菇菇,為家人打造營養又美味的菇菇大餐吧!

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
只要15分鐘 三菜一湯輕鬆上桌

最新專題