可以不用再戴口罩了嗎? 採取3大措施兼顧安全和生活

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數2,766
2020/05/21 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

天氣好熱,疫情也趨緩,戴了這麼久的口罩,大家都想問,還要再戴多久?

已經有些縣市開始陸續取消強制戴口罩的規定,不過也有專家認為,全面解封的話,還是要再觀察幾週,不過對於一些確診個案比較少、人口流動率低的地區,像是澎湖、嘉義等,縣市長的確可以視情況提前鬆綁,減輕民眾壓力。

對於民眾來說,可以做些什麼事,兼顧安全和生活呢?不妨參考幾個建議:

1.在室外空間保持1~1.5公尺的社交距離,就可以適時拿掉口罩。

2.戶外運動時,只要不是打籃球等會有近距離接觸的運動,可以不用戴口罩,室內空間像是健身房,可以用人流管制取代口罩。

3.使用透氣吸汗、容易清洗替換的布口罩,建議可以選擇40支棉或60支棉的布料,比較細緻透氣,適合夏天用。

此外,國內疫情持續好轉,接下來政府可能會陸續開通國際航班,如此一來,境外移入的風險會增加,加上秋冬可能來臨的第2波疫情,因此專家認為,戴口罩作為基本防線的時間還是會拉長,因此建議,家裡還是要準備一些口罩以備不時之需。

籃球的特色?

籃球是一項受歡迎和廣泛推廣的全球性運動,透過團隊來進行比賽,一般比賽多採用兩方各5名球員,將球投入籃框內可根據規則得到1~3分,無論室內或室外場地都可以進行。比賽也有簡化成兩人(俗稱鬥牛)或半場進行的方...

看更多
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 交通工具》搭車注意警戒區 全程戴口罩少交談 延長口罩壽命這樣做 電鍋消毒術掌握3重點不失敗
重點分享

活動看板

推薦閱讀

夏天來了、新冠走了?世界氣象組織:錯,小心疫情更嚴重

最新專題