30年維持63公斤!54歲郭富城健身、飲食祕訣公開

圖片來源 / 取自IG: aaronkwokxx
瀏覽數4,946
2020/05/21 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

54歲的香港藝人郭富城在網路上舉辦演唱會,頂著30℃高溫、載歌載舞1個多小時,完美演出。事實上,這場演唱會從發起到落實不到10天,排練也只花了短短5天,除了舞台實力堅強,還要有驚人體力。

郭富城出道30年,已經是2個女兒的爸爸,他172公分,體重都維持在63公斤左右,他也很自豪自己的生理狀態停留在30幾歲,究竟有什麼祕訣? 

1.每天量體重,他的自我要求很高,不允許自己變胖,就算趁來台期間滿足口慾吃麻辣鍋,但一吃完就馬上消耗熱量,實施「懲罰性運動」,把平常30分鐘的運動量增加到45分鐘~1小時,不讓肥肉有機會上身。

2.每週運動5天,從來不偷懶,隨時讓自己保持在「準備上舞台」的狀態。除了跑步,郭富城也游泳、打乒乓球,不過他也強調不要過度鍛練,太高強度容易半途而廢,維持身材的關鍵在於持之以恆。

3.節制飲食,儘量少油少鹽少糖,每天都會吃一個港式菠蘿包搭配咖啡當作早午餐,第二餐就是晚餐,算起來每天吃1餐半,如果有演唱會,飲食還會更節制。

郭富城曾談過自己的養生觀,他認為:「當然我們敵不過歲月,但是我們可以做到的,就是保持身體每一個機能,讓每一個機能都能有最好的狀態。」

看更多
每天做這7件事 有望甩肉5公斤 「深呼吸」能甩肉33公斤?真正關鍵2大招 任賢齊為戲增胖26公斤 醫師憂:瘦不下來 這些疾病恐長伴
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身

最新專題