楊丞琳減肥餐亮點是「這碗」! 除了瘦身還有4大好處

圖片來源 / 取自IG: rainie77(左)shutterstock(右)
瀏覽數7,603
2020/05/15 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

藝人楊丞琳最近在YouTube上傳影片,內容包含她的減肥餐,她的一餐有一碗蔬菜、一顆番薯、一碗煎雞肉,還有滿滿一碗毛豆,兼具蛋白質和纖維質,烹調方法也清淡,看起來非常健康。減肥餐中最大的亮點就是毛豆了,不少人會把毛豆當作減肥幫手,對於健康的好處也很多。

毛豆是大豆的一種,成熟度8成時摘下的大豆就是毛豆,許多研究認為豆類富含的異黃酮可預防乳癌,也能降低男性罹患攝護腺癌的風險。

而毛豆當中的植物雌激素也能幫助陰道潤滑,有效預防陰道乾癢,有助緩解更年期症狀。另外也有研究發現,每天吃大豆蛋白可以降低壞膽固醇,而毛豆當中的蛋白質比例高達12%,1杯155克的煮熟毛豆就含有18.5克的蛋白質,可以提供身體所需的胺基酸,因此也有「植物肉」的稱號。

至於減重功效,毛豆的澱粉量相對比較低,有助於穩定血糖,確實適合第2型糖尿病患者和實踐低醣飲食的人吃。不過,毛豆的熱量也不算特別低,1杯155克的毛豆熱量大約180卡,因此像楊丞琳這樣在一餐裡食用定量毛豆或許沒問題,但若是一口接一口沒有節制,還是要小心熱量太高。

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

什麼是攝護腺癌?

攝護腺癌又可稱為前列腺癌,攝護腺是男性特有的一種特殊的腺體,與形成精液有關,當惡性腫瘤出現在攝護腺就稱為攝護腺癌。好發年齡在60到80歲之間的男性,45歲以前的攝護腺癌病人相對少見,攝護腺癌生長速度相較其他...

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,第1型糖尿病、第2型糖尿病以及其他類型糖尿病,...

看更多
日本料理家的夏日私房美味料理 保養腎臟,少鹽、吃好的蛋白質 自製豆漿老少咸宜!蛋白質超豐富
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
更年期如何保養?越活越美麗的秘訣

最新專題