減肥聖品「秋葵綠茶」 從日本紅到台灣!這樣泡不流失營養

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數8,419
2020/05/07 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

秋葵因為營養價值豐富,在日本被稱為「綠色人參」,富含水溶性纖維果膠、半乳聚糖、以及阿拉伯樹膠,能幫助腸胃道消化、增加飽足感、延緩糖份吸收。

另外,每100克的秋葵含有將近200毫克的鉀離子,能幫助身體代謝鈉離子,以達到消水腫、利尿的效果,而秋葵裡的礦物質鎂和鈣也很豐富,有助於血壓穩定。

秋葵加上綠茶,不僅可以增加喝水量,藉此少喝點含糖飲料,且就像同樣流行的果乾水等各種加味水一樣,綠茶當中的兒茶素和咖啡因,有助於促進新陳代謝,減肥效果加分,尤其特別適合平常口味比較重、愛吃鹹,或是飯後血糖比較不穩的人飲用。 

秋葵綠茶怎麼做呢?把2包綠茶用熱水沖泡3~5分鐘,取出茶包,加冷水到1公升,再拿10根秋葵洗乾淨、去除蒂頭,切成小段,加進茶水裡,冷藏8~12小時後就可以喝了,建議在2天之內喝完才不會產生怪味。

也不必喝太多,1天最多1公升就可以,其他靠白開水喝足水分。而秋葵的絨毛可能會刺激腸胃,所以對於腸胃功能不好或對絨毛過敏的人,建議先用鹽搓揉秋葵,把絨毛去除之後,簡單汆燙2分鐘後再沖泡,綠茶也不要泡太濃,可以降低對腸胃的刺激。要特別提醒的是,因為秋葵綠茶含鉀量比較高,所以腎功能不好、或是洗腎的人不要喝。

看更多
聽說抹茶比綠茶營養,真的嗎? 消除口臭!「天然牙刷」蘋果、餐後喝綠茶很有效 秋葵│保護胃壁、助消化!連皮帶肉吃下去更好
重點分享

活動看板

推薦閱讀

新冠肺炎/武漢肺炎
還不能摘口罩!研究:新冠病毒突變,傳染力高9倍

最新專題