一見鍾情30年,影帝夫婦走過癌症、疫情的愛情童話

圖片來源 / IG@tomhanks
瀏覽數14,590
2020/05/07 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

奧斯卡影帝湯姆.漢克斯和太太確診新冠肺炎,透過IG上傳照片、分享隔離心情,結束療程和居家隔離之後,他們從澳洲返回洛杉磯,走過疫情,這對模範夫妻的感情更讓人羨慕。

其實,這不是他們夫妻倆第一次攜手面對疾病、甚至死亡的威脅。

2015年麗塔.威爾森罹患乳癌,就曾交代身後事,她說:「如果發生了什麼事,我比你早走的話,有幾件事希望你能辦到,第一就是,你要給我好好傷心一段時間……否則我作鬼也要來找你!第二件事,我希望你幫我辦一個派對,幫我慶祝,希望大家都來唱歌跳舞。」個性幽默開朗,面對生死也坦然豁達。她和湯姆.漢克斯有好多共通點:愛說話、淡泊、平凡,尤其從不把自己當明星的作風,訪問麗塔的主持人凱莉.克萊森(Kelly Clarkson)感嘆,這在好萊塢簡直是稀有動物。

這或許能解釋為什麼倆人在多年前合演電視喜劇時,剛認識就一拍即合,麗塔說:「我很愛聽故事,誰能把故事說得好,我就會心動。」有人說,要結婚就選那個讓你哈哈大笑的人,湯姆.漢克斯夫婦毫無疑問是彼此的開心果。

曾有記者問湯姆.漢克斯,兩人攜手走過30多個年頭,有什麼祕訣?他說真實的婚姻不像電影一樣美妙,但他們都知道,不論發生什麼事,都會陪在彼此身邊。他們是夫妻、是摯友,更欣賞、支持彼此的成就。

現在夫妻倆最愛的休閒活動是露營,他們會趁著深夜進入營地,安靜地不讓人察覺巨星就在身邊。低調樸實,作一對相伴到老的平凡夫妻,已是莫大幸福。

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
50歲的消遣 學大叔影帝瘋陶藝 湯姆漢克獲金球獎終身成就獎 從影帝華麗轉身做導演、小說家 73歲也能是IG網紅!影后秀減齡穿搭 超過93萬人追蹤
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
想在外遇事件後修復關係,為何不順利?

最新專題