瑪丹娜得新冠肺炎?本人證實:得過,已康復

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數6,571
2020/05/07 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

美國樂壇天后瑪丹娜驚傳確診新冠肺炎,連同和她一起巡演的舞者也全感染。她最新證實,確實「曾經」確診,但已經是7週前的事,目前已康復,她和舞者身體狀況都很好。

61歲的瑪丹娜自行在社群網站 Instagram 發文表示:「我想對那些寧願相信聳動標題、而不願自己做一些研究的人說明新冠病毒的特性,我不是最近才生病,要驗出抗體代表你『曾經』有病毒,我確實有感染,那是在巴黎巡演的尾聲,而那已經是7週前的事了。」

瑪丹娜也在發文中承認,不只她,當時同台的許多表演人員也都出現症狀,而當時他們都以為得到嚴重的流感,「感謝上帝,我們現在都很健康。」

瑪丹娜稱已有抗體

瑪丹娜之所以特別澄清,是因為上週她才表示經過檢驗,已有COVID-19(新冠肺炎,一稱武漢肺炎)抗體,還說要開車出外,大方呼吸含病毒的空氣。當時就謠言四起,懷疑她得到新冠肺炎,所以才有抗體。

或許是看謠言沸沸揚揚,所以特別自行發文澄清。瑪丹娜也參與捐款,協助發展新冠肺炎的疫苗。根據報導,瑪丹娜目前仍在英國倫敦居家避疫中,她也在上個月透露有3名親友在短短24小時內死於新冠肺炎,包括她的表弟、保鑣的家人,以及音樂監製。

當時她傷心到無法入睡,還說什麼事都無法做,心情沮喪。

不過美國CDC仍警告,目前還無法證明有抗體就對新冠免疫,瑪丹娜假使要四處趴趴走,還是要小心些。

湯姆漢克斯夫婦也曾感染

除了瑪丹娜,湯姆.漢克斯(Tom Hanks)3月12日也曾透過社群網站 Instagram 宣布他和妻子麗塔.威爾森(Rita Wilson)在澳洲確診新冠肺炎,是第一對確診的好萊塢夫妻檔。

當時短短2週後,夫妻倆就結束療程和居家隔離,從澳洲返回洛杉磯,目前健康狀況良好。

什麼是肺炎?

肺炎是指肺臟的肺泡發炎造成各種症狀的疾病。 發生細菌性肺炎時,細菌在肺臟快速繁殖增生,病人會出現寒顫高燒、劇烈咳嗽、咳膿痰、呼吸喘、胸痛等症狀。如果沒有治療,細菌還可能進入血流,到腦部造成腦膜炎;到耳...

什麼是新冠肺炎?

新冠肺炎目前追溯至少在2019年12月湖北省武漢金銀潭醫院發現一例不明原因的肺炎後,而後在華南海鮮市場爆發更多的案例,所以很多媒體報導都以「武漢肺炎」來稱呼此新型的傳染性疾病,而後為世界衛生組織統一定名為新...

看更多
陳昱瑞》病毒當前 正好精進臨床服務 糖尿病人如何預防流感、肺炎? 流鼻水 4重點分辨是過敏,還是新冠肺炎
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題