【陳鳳馨專欄】為何有錢人穿著、娛樂這麼像

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數6,574
2020/05/01 · 作者 / 陳鳳馨 · 出處 / 康健雜誌 第258期
放大字體

韓國電影《寄生上流》是近幾年讓我印象深刻的電影,被環境逼仄的家庭,對照成功富裕而疏離的家庭,貧富差距的課題普世存在,加上導演強大的說故事能力,讓這部電影橫掃世界重要影展。不過,這篇文章中我不踏入電影故事的本質,只想從電影的一幕戲拉出一條線,談談有錢人的全球化。

電影中男主角因緣際會得以進入富豪之家,在他踏入豪宅時,大門緩緩打開,高挑的廳廊,如同博物館的裝設,客廳前面是一整片玻璃窗,窗外是一片修整高度齊一的草地。看到這一幕時,我突然想起一句話:「富人是全球同質性最高的一群人。」

這是美國紐約大學史登商學院教授史考特.蓋洛威的觀察心得報告。蓋洛威自己是個成功的連續創業家,連續成立9間公司,大都與品牌管理諮詢與數位化行銷有關。他觀察、教導、執行在網路時代贏的策略。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
先變有錢/什麼工具適合存退休金?連股神巴菲特也推薦 無資產也幸福的人 VS. 有資產卻不幸的人 為什麼一直窮忙?永遠無法致富的10個跡象
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題