把更年期變青春》提升內在防護力 輕鬆跨越身心不適

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數13,643
2020/05/01 · 作者 / 邱淑宜 · 出處 / 康健雜誌 第258期
放大字體

無論是男性還是女性,更年期都是必經的過程。它可能以熱潮紅、心悸、失眠,甚至憂鬱等一般人熟知的症狀敲鑼打鼓地到來,但更多的是暴怒、性格丕變、肥胖、過敏等等,你想都想不到竟是與更年期有關的症狀,莫名、悄然而至,嚴重影響你的身心、關係和家庭。

許多人以一刀切的年齡做為更年期的開始。事實上,更年期是一個相當漫長的過程,而且早在40歲左右,這過程就開始了。

更年期前後的預防和保養,關係著我們下半生的身心健康;我們每個人,都該為延緩它的到來和減緩它帶來的影響,提早做準備。

「幸好我沒有症狀,」你可能聽過或自己就說過這句話。可達10幾年的更年期,其實男女都逃不掉。有的症狀清楚易辨,有的症狀,你可能想都想不到它竟是因為更年期。了解更年期,降低它的衝擊,應對得宜,除了有益自己的身心健康,甚至可以挽救你的夫妻關係、親子關係。

看更多
荷爾蒙療法利大於弊 使用不超過5年 更年期超前部署》留住荷爾蒙 40歲就要開始 更年期享受性愛更重要 保持甜蜜靠3招
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題