走進森林步道 感受大自然的療癒力

圖片來源 / 天下資料
瀏覽數15,892
2020/05/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第258期
放大字體

育睿診所醫師、導遊、運動教練郭健中:在森林裡健走15分鐘,能降低血壓及壓力荷爾蒙濃度,還能鎮靜前額葉、紓緩交感神經失調,放鬆程度比在都市中健走高出2倍!與其追逐打卡聖地或名勝景點,不如選擇一個平凡無名的郊山步道,打開心靈之眼,接受大自然當下給予的祝福吧!

台南虎頭埤步道>>

水庫裡的黃金雨 邂逅初夏盛開阿勃勒

(5、6月時,滿園盛開的阿勃勒,宛如初夏的黃金雨。圖片來源:虎頭埤風景區提供)

台南新化的虎頭埤,是台灣有記載的第一座水庫,同時擁有花景、歷史遺跡、步道與獨木舟,是初夏放鬆身心的好去處。

園中有「山線」與「海線」2條主要步道,山線「芬多精步道」,長約1.5公里,林蔭中踏著繽紛落英前行,隨山勢上下,但都是好走的階梯;海線是繞水岸一圈的「環湖步道」,長4.5公里,路面平坦,山光水色盡收眼底。兩步道路線雖無重疊,但多處節點相通,各有不同的歷史遺址和生態特色,交織出虎頭埤的時代軌跡。

看更多
健走森林浴 身心更放鬆 平溪賞蕨尋訪侏儸紀森林 到宜蘭朝陽國家步道看山、聽海、賞茶花
重點分享

活動看板

推薦閱讀

果中之后水蜜桃 鐵含量是蘋果3倍 香甜祕訣看「絨毛」

最新專題