好好煮、慢慢吃 一餐一飲間幫日子充電

圖片來源 / 陳弘璋
瀏覽數1,993
2020/05/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第258期
放大字體

飲食生活作家韓良憶:非常時期,不能掉以輕心,但也毋須太過緊張,總之要好好過生活,而既然活著就得吃,不論是家常飯菜或精緻餐飲,但願都能吃得津津有味。

為人豪爽,飲食生活作家韓良憶謙稱自己是「饞人」而非「美食家」,對一個饞人來說,旅行和美食是生活中不可或缺的大事,但疫情當前,平日賴以為樂的活動難再持續,該怎麼辦?

「短短兩個月,一切都變了,出家門就要東怕西怕,有些人不免怨天尤人,但是換個角度想,面對世界的轉捩點,我們沒辦法跟病毒單挑,就把它當作上天要我們休養生息的警訊吧!」韓良憶說。

自己和親友都能平安宅在家,韓良憶已深感萬幸。除了調整心態,接受、放下,她也更加珍惜看似平常的小日子,因為此時更不能自亂陣腳,「好好活著,維持平靜的日常,」便是最好的狀態。

看更多
名醫陳志金:自己會煮的菜比想像中的多 疫情教我們重新生活 居家防疫》進門前必檢查10項目 不把病毒帶回家 當我們必須宅在家 6個活動讓你心緒寧靜、享受獨處
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【圖解健康】肚子痛是哪裡出問題?看懂痛點和內臟的關係

最新專題